Apel Siap Siaga TNI-Polri, Kapolda Sumut: TNI-Polri Garda Terdepan

Sebarkan:

Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin dan Kapolda Sumut Irjen Pol RZ. Panca Putra salam komandi diacara Apel Kesiapsiagaan di Lapangan Benteng, Medan. (foto/ist)
MEDAN - TNI - Polri di Sumut menggelar apel kesiapsiagaan di Lapangan Benteng Medan, Kodim O201 BS Medan, Jumat (28/1/2022)

Apel dipimpin langsung Kapolda Sumut Irjen Pol. R. Z. Panca Putra Simanjuntak dan Pangdam I/BB Mayjen TNI. Hasanuddin.

Turut hadir Pangkosek 1 Hanudnas, Danlantamal, Danlanud, Wakapolda Sumut, Kabinda Sumut, Pejabat Utama Polda Sumut dan Pejabat Utama Kodam I/BB

Kegiatan dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan serta sinergitas TNI-Polri di wilayah Sumatera Utara. 

Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Hasanudin mengatakan Apel kesiap siagaan TNI Polri adalah dalam rangka evaluasi Tahun 2021 dan menyongsong pelaksanaan tugas 2022, dalam arahannya Pangdam mengatakan TNI-Polri harus terus membangun sinergi dan kebersamaan dalam mengawal pembanguna Nasional.

"Kegiatan ini sederhana, tapi mengandung makna yang luar biasa, eksistensi sinergitas TNI Polri di Sumut tidak diragukan," tegas Pangdam.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolda mengatakan TNI-Polri harus menyamakan persepsi dalam menghadapi tantangan ke depan khususnya menanggulangi pandemi COVID-19 di Sumatera Utara. 

"Capaian vaksinasi di Sumatera Utara saat ini sudah mencapai 93% dan ini berkat kerjasama yang dilaksanakan seluruh pihak khususnya TNI-Polri," ungkapnya.

Kapolda Sumut dalam peninjauan kepada para Parajurit TNI Polri juga berdialog dengan Para Babinsa dan memberi semangat Babinsa sebagai garda terdepan bersama-sama Bhabinkamtibmas.

"Tentunya dalam hal ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas menjadi garda terdepan dalam mensosialisasikan pentingnya vaksin dosis III kepada masyarakat," pungkas Kapoldasu. (red/mm)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini