Wagubsu Resmikan Masjid Al Muhajirin di Kisaran

Sebarkan:
Wagubsu Musa Rajekshah meresmikan Masjid Al Muhajirin di Kisaran Barat, Asahan. (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM) - Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) H. Musa Rajekshah, meresmikan Masjid Al-Muhajirin Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kamis (15/12/2022). 

Peresmian Masjid yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatangan batu prasasti oleh Wagubsu tersebut turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Anggota DPRD Provsu, Anggota DPRD Kabupaten Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.

Ketua BKM Masjid Al-Muhajirin Rahmat Kurniawan, mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pembangunan masjid serta memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Wagubsu dan Bupati Asahan yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra atas partisipasinya dalam rangka Peresmian Masjid yang berada di Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat. 

“Pembangunan Masjid dilaksanakan semenjak Juli 2022 sampai hari ini dengan anggaran lebih dari Rp 3 Miliar", ucap Rahmat.

Dan penyelesaikan pembangunan rumah ibadah juga mendapat dukungan baik moril maupun materil dari Wagubsu dan Pemerintah Kabupaten Asahan serta masyarakat sekitar dan para donatur lainnya. "Terima kasih atas bantuan yang diberikan untuk pembangunan masjid ini, semoga Allah SWT membalas kebaikan dengan pahala yang berlipat ganda," kata Rahmat.

Bupati Asahan H. Surya, BSc, diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Buwono Prawana, mengatakan, Masjid merupakan tempat suci bagi kaum muslimin, tempat bersujud dan beribadah kepada Allah SWT. 

"Di samping sebagai tempat Salat dan bersujud, Masjid juga berfungsi sebagai pusat kegiatan keislaman," kata Buwono, sembari emngajak masyarakat untuk memakmurkan Masjid.

Wagubsu H. Musa Rajekshah menuturkan, dalam pembangunan Masjid memang diperlukan banyak pengorbanan, baik pengorbanan waktu, materi dan lainnya, agar Masjid dapat terbangun dan berfungsi dengan baik sebagaimana mestinya. "Semoga segala pengorbanan yang telah diberikan oleh seluruh pihak yang terkait dalam pembangunan Masjid ini menjadi amal ibadah dan memberi nilai kebaikan bagi semua", ucap Wagubsu.

Setelah masjid ini terbangun, sambungnya tugas selanjutrnya memakmurkannya dengan salat berjamaah dan memaksimalkannya untuk kegiatan – kegiatan yang bermanfaat bagi syiar Agama Islam dan kemaslahatan umat. 

"Tugas kita bersama memakmurkan Masjid dan menjadikan Masjid tempat bersilaturahmi serta sebagai pusat dakwah dan kebudayaan Islam,” pesan Wagubsu. (Ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini