Dua Pelaku Curanmor Babak Belu Dihajar Massa, Motornya Dibakar

Sebarkan:
Dua terduga pelaku diamankan pihak kepolisian. (foto/ist)
DELI SERDANG (MM) – Dua pria terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) nyaris tewas dihajar massa di Dusun IV, Desa Baru, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (12/9/2025) petang. Warga yang geram juga membakar sepeda motor milik pelaku.

Keduanya berinisial DH alias Bandit (33), warga Jalan Bandar Selamat, Medan Tembung, Kota Medan, serta SMH (16), seorang pelajar. Nyawa keduanya selamat setelah polisi segera mengamankan mereka ke Mapolsek Batang Kuis.

Menurut keterangan warga setempat, Adi, aksi bermula ketika kedua pelaku berhenti di depan toko grosir milik Sutan Effendi Harahap. Satu pelaku berpura-pura membeli rokok, sementara rekannya menyelinap ke ruko sebelah untuk mencuri sepeda motor Honda Beat Street.

Korban yang curiga berhasil memergoki aksi tersebut. Bersama pembeli yang sedang berbelanja, ia menangkap salah satu pelaku. Warga sekitar kemudian berdatangan dan berhasil meringkus pelaku lainnya hingga keduanya babak belur.

Kanit Reskrim Polsek Batang Kuis, Iptu Irfan Alma, membenarkan peristiwa tersebut.

“Keduanya sempat dihajar massa. Setelah diamankan, langsung dibawa ke Puskesmas Batang Kuis untuk mendapat perawatan,” ujarnya, Sabtu (13/9/2025).

Namun, kasus itu tidak dapat diproses lebih lanjut lantaran korban enggan membuat laporan polisi dengan alasan akan bepergian ke luar kota.

Dari hasil pemeriksaan, kedua pelaku ternyata pernah melakukan pencurian laptop di Jalan Jamin Ginting, Gang Bunga Mayang I, Kecamatan Medan Tuntungan, Rabu (10/9/2025). Polisi kemudian berkoordinasi dengan Polsek Medan Tuntungan untuk menindaklanjuti kasus tersebut.

“Barang bukti berupa sepeda motor terbakar, surat gadai laptop, dan sebuah obeng berbentuk L kita serahkan bersama kedua pelaku ke Polsek Medan Tuntungan untuk proses hukum lebih lanjut,” pungkas Irfan.(tan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com