BK3S - Baznas Batubara Bantu Warga Korban Kebakaran di Sei Bejangkar

Sebarkan:

Ketua BK3S Batubara, Maya Indriasari Zahir menyalurkan bantuan untuk warga terdampak kebakaran. (foto/ist)

BATUBARA - Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) menyalurkan bantuan untuk Sagala (62), warga terdampak kebakaran di Desa Perkebunan, Sei Bejangkar, Kabupatan Batubara, Kamis (10/2/2022).

Bantuan diserahkan langsung Ketua BK3S Batubara, Maya Indriasari Zahir didampingi Kadis Sosial, Camat Sei Balai dan pengurus BK3S.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa sembako kebutuhan sehari-hari, tenda gulung, pilbet,kit war, matras, selimut dan alat dapur plus uang tunai tunai Rp15juta.

Ketua BK3S sekaligus Ketua TP PKK Batubara, Maya Indriasari Zahir mengatakan, pemberian bantuan ini merupakan wujud kepedulian pemerintah Batubara yang hadir ditengah-tengah masyarakat yang membutuhkan bantuan. Bantuan yang diserahkan merupakan bantuan BK3S berkolaborasi bersama Baznas Batubara.

"Selain kebutuhan dapur,perlengkapan alat tidur juga diserahkan bantuan renovasi rumah Rp15 juta dari Baznas. Semoga bantuan ini dapat meringankan dan membantu keluarga Pak Sagala," kata Maya.

Sagala yang menyambut kehadiran Ketua BK3S dan Baznas mengucapkan terima kasih atas kehadiran istri Bupati Zahir bersama rombongan. "Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih kepada Ketua BK3S dan Baznas yang peduli terhadap warga. Semoga kebaikan ini di balas Yang Maha Kuasa," ujarnya terharu. (Zein/mm)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini