Ketua TP PKK Asahan Bina Desa Meranti dan Sei Kamah I Menuju Lomba PKK Tingkat Provinsi

Sebarkan:

Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiharti memberikan pembinaan terhadap desa binaan. (foto/ist)
ASAHAN (MM) - Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya beserta pengurus saat ini gencar-gencarnya melakukan pembinaan kepada Desa yang mengikuti lomba PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu).

Dalam kesempatan ini, Hj.Titiek mengatakan, Desa Meranti Kecamatan Meranti akan mengikuti lomba Lingkungan Bersih Sehat (LBS) dan Desa Sei Kamah I Kecamatan Sei Dadap dalam lomba Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Tingkat Provsu.

Untuk itu, sambung Hj. Titiek, kepada OPD terkait, Camat Meranti, Kepala Desa Meranti, Camat Sei Dadap, Kepala Desa Sei Kamah I, TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa dan Kader harus bekerjasama untuk mempersiapkan apa yang menjadi point dalam penilaian lomba nantinya agar kita dapat menjadi juara dan dapat mewakili PKK Provsu untuk tingkat PKK Nasional, sehingga desa kita dapat sejajar dengan desa-desa di Sumatera Utara.

Selain itu, ketua TP TP PKK Asahan yakin dan percaya kepada desa yang menjadi perwakilan Kabupaten Asahan untuk mengikuti lomba Tingkat PKK Provsu, karena desa-desa ini telah melalui proses seleksi dari OPD terkait.

"Kami PKK Kabupaten Asahan akan siap mendukung desa yang mengikuti lomba PKK Tingkat Provsu, dan berharap kita dapat menjadi juara, sehingga dapat menjadi contoh bagi desa-desa di Sumatera Utara," kata Hj. Titiek, Rabu (18/5/2022).

Selanjutnya rombongan Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus didampingi dengan Camat Meranti, Camat Sei Dadap, Kepala Desa Meranti, Kepala Desa Sei Dadap, Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa meninjau lokasi yang dijadikan objek lomba. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini