Peringati Tahun Baru Islam 1444 H, Pemkab Asahan Gelar Tabliq Akbar

Sebarkan:

ASAHAN (MM) - Memperingati Tahun Baru Islam 1444 H, Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Tabliq Akbar di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Selesa (2/8/2022) malam.

Peringatan Tahun Baru Islam menghadirkan penceramah  Ustaz KH. Muhammad Idrus Ramli. Tampak hadiri Wakil Bupati Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kajari Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Kapolres Asahan dan jamaah tabliq.

Bupati Asahan diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Buwono Prawana, mengatakan dengan bergantinya tahun baru, membuat umur kita bertambah, maka pergunakan sisa umur yang ada untuk beramal sesuai dengan Al Quran dan Sunnah dan itulah sebaik-baiknya tindakan manusia yang baik. Sesuai dengan Hadits Rasulullah SAW.

"Sebaik-baiknya manusia adalah orang yang panjang umurnya dan bagus amalannya dan sejelek - jeleknya manusia adalah yang diberi umur panjang dan jelek amalannya (perbuatannya)," kata Buwono.

Buwono mengajak kita semua untuk selalu merendahkan hati, serahkan jiwa dan raga kita sejenak sembari mengucapkan istighfar, berzikir dan berniat dalam hati untuk menjadi manusia yang lebih baik dan bermanfaat. 

Al-Ustadz KH. Muhammad Idrus Ramli dalam tausiahnya mengatakan dengan masuknya Tahun Baru Islam 1444 H, maka usia kita bertambah. Dengan bertambahnya usia kita, diharapkan kita dapat mengevaluasi diri untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya terutama dalam mengerjakan amal ibadah. (Ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini