Sambut HUT RI, Polsek Siantar Timur dan Samurai Kuro Bushi Gelar Pelatihan Cat Kenderaan Bermotor

Sebarkan:

PEMATANG SIANTAR (MM) - Kapolsek Siantar Timur Polres Pematang Siantar, Iptu Andri GT Siregar MH melakukan inovasi unik menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-77.

Alumni Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Dikreg XLIII Tahun 2014 , itu bekerjasama dengan Samurai Kuro Bushi, perusahaan cat otomotif melakukan pelatihan mengecat dan perawatan cat body kenderaan dinas baik roda dua dan empat di Mapolsek Siantar Timur, Selasa (9/8/2022).

Pelatihan diikuti para personel dan Bhabinkamtibmas diantaranya AIPDA Untung JF Nainggolan, dan para pemuda di wilayah kecamatan Siantar Timur.

Andri mengatakan, kegiatan itu diharapkan memberikan manfaat bagi personel Polsek Siantar Timur untuk merawat sendiri kondisi cat kenderaan dinas maupun pribadinya.

"Melalui pelatihan bersama Samurai Kuro Bushi personel memiliki kemampuan bagaimana untuk mengecat dan merawat kenderaan dinas maupun pribadinya dengan baik," sebut Andri.

Andri menambahkan jika cat kenderaan dinas seperti mobil dan sepedamotor patroli bagus performa polisi dalam melayani masyarakat juga akan terlihat bersahabat dan baik.

Melakui pelatihan tersebut Andri juga berharap bisa menjadikan peluang bagi masyarakat dan personel untuk meningkatkan perekonomian di tengah pandemi Covid-19.

Pada kesempatan itu kepada generasi muda yang mengikuti pelatihan Andri mengajak untuk memaknai HUT Kemerdekaan RI ke-77 yang bertema  “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” untuk tidak menyia-nyiakan hidupnya mencapai masa depan yang cerah.

Pihak Samurai Kuro Bushi,Charles menambahkan, pihaknya memberikan pelatihan bagaimana cara mengecat body kenderaan dan merawatnya dengan baik,sehingga cat kenderaan awet dan terlihat tetap bagus. (davis)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com