Semarak HUT ke-78 RI Bersama Inspektorat Deliserdang

Sebarkan:
Semarak HUT ke-78 RI Bersama Inspektorat Deliserdang. (foto/ist)
DELISERDANG (MM) - Inspektorat Deliserdang beserta jajaran mengadakan perlombaan dalam rangka menyabut Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia. 

Acara di mulai dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan di lanjutkan menyanyikan Mars Kabupaten Deliserdang disertakan Doa yang dibawakan Jimmy Nadeak salah seorang ASN di lingkungan Inspektorat

Ada 6 lomba yang dipertandingkan, diantaranya, Lomba Guli Sendok, Makan Kerupuk, Tari Yes & No, Masukan Bola ke ranjang, masukan benang ke jarum dan menyanyi.

Kegiatan perlombaan Kepala Inspektorat Deliserdang, Edwin Nasution di Lubuk Pakam, Komplek Kantor Bupati, Selasa (15/8/2023). Dikatakan Edwin, perlombaan ini hanya sebagai ajang memperkuat tali persaudaraan sesama kita. 

"Kegiatan perlombaan ini hanya sebagai ajang memperkuat tali persaudaraan sesama kita serta untuk memeriahkan sukacita memperingati Dirgahayu Republik Indonesia," ujar Edwin Nasution.

"Perlombaan ini bukan mencari menang atau kalah dan ini bukan kompetisi. Kegiatan lomba ini hanya sebagai hiburan untuk kita bersama sama, tapi tetap harus junjung sportivitas," terangnya.

Kegiatan lomba ini difasilitasi oleh Sekretaris Inspektorat Deliserdang, Sri Armayani, dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan.

"Harapan kita bersama dengan di adakannya perlombaan ini sebagai wadah kita menjalin keakraban dan mempererat silaturahmi,  jangan hanya sebatas perlombaan ini saja tapi untuk seterusnya kita Kompak serta saling memahami satu sama lain," ungkap Sri.

Dalam perlombaan ini, salah seorang peserta yang ikut memeriahkan kegiatan perlombaan yang di adakan Inspektorat Deliserdang juga menjelaskan. 

"Kegiatan ini direncanakan untuk merajut silaturahim dan menyemarakkan HUT RI, setelah beberapa hari disibukan dengan rutinitas maka para staff Inspektorat berbaur untuk mengikuti pertandingan lomba, semoga semangat  Dirgahayu Republik Indonesia bisa menyemangati kita semua dalam mengisi pembangunan," pungkasnya. (ronie)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini