Semarak HUT ke-78 RI, Kecamatan Laguboti Gelar Lomba Gerak Jalan Antar Pelajar

Sebarkan:
Semarak menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-78, Kecamatan Laguboti menggelar gerak jalan antar pelajar. (foto:mm/ist)
TOBA (MM) - Kecamatan Laguboti, Kabupaten Toba, menggelar lomba gerak jalan antar sekolah pada  Kamis (10/8/2023). Lomba gerak jalan ini digelar untuk memeriahkan HUT ke-78 RI yang jatuh pada tanggal 17 Agustus mendatang.

Lomba gerak jalan ini diikuti 20 tim dari 20 sekolah tingkat SD dan SMP se-Kecamatan Laguboti. "Kita gelar lomba gerak jalan ini untuk memeriahkan perayaan HUT RI di Kecamatan Laguboti," ujar Camat Laguboti, Aprilla Nessy Tampubolon. 

Adapun rute gerak jalan dimulai dari Kantor Camat Laguboti di Jl. Jend. Ahmad Yani - Jl. Patuan Nagari - Jl. Sisingamangaraja - Jl. Partahan Bosi - Jl. Sitakola - Jl. Harapan - Jl. Diponegoro dan finis kembali ke Kantor Camat Laguboti di Jl. Jend. Ahmad Yani. 

Selain lomba gerak jalan, beberapa lomba lain juga digelar untuk memeriahkan HUT RI ke -78, termasuk lomba kebersihan antar desa, lomba kuliner khas batak, senam lansia, catur antar desa dan lomba lainnya. "Hasil perlombaan diumumkan pada 17 Agustus mendatang," ujar Camat Laguboti. 

Usai menggelar lomba gerak jalan, Bupati Toba, Poltak Sitorus hadir menemui para siswa yang telah berbaris rapi di depan Kantor Camat Laguboti. Dalam arahan dan bimbingannya, Poltak Sitorus menyampaikan terimakasih atas partisipasi para siswa memeriahkan HUT RI ke-78. Kepada para siswa, Poltak Sitorus juga berpesan agar terus memperbaiki kualitas diri untuk lebih baik. "Untuk anak-anak kami, ingat pesan saya ya. Torus Pature, Pature Torus," ujar Bupati Toba, Poltak Sitorus. 

Sebelum meninggalkan lokasi, Poltak Sitorus memberikan hadiah kepada para siswa yang mendapat juara dan foto bersama dengan seluruh siswa. Lomba gerak jalan juga dihadiri Kadis Pendidikan Toba, Rikardo Hutajulu dan Forkopimca Kecamatan Laguboti. (Nimrot Acon)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini