Bupati Ja’far Sukhairi Sebut DMI Tidak Punya Tujuan Politik

Sebarkan:
Pelantikan Pengurus Cabang (PC) DMI se Mandailing Julu yang di pusatkan di Lapangan terminal Kotanopan, Kecamatan Kotanopan, Selasa (10/10/2023). (foto:mm/ist)
MADINA (MM) - Ketua Pengurus Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) HM Ja’far Sukhairi Nasution menyebutkan, DMI tidak punya tujuan politik. Dikatakannya kehadirannya murni untuk kepentingan ummat, dan DMI harus mampu mengajak umat meramaikan masjid untuk shalat berjamaah. 

Hal itu dikatakan Ja’far Sukhairi saat pelantikan Pengurus Cabang (PC) DMI se Mandailing Julu yang di pusatkan di Lapangan terminal Kotanopan, Kecamatan Kotanopan, Selasa (10/10/2023).

Dikatakan Sukhairi, DMI Madina juga punya terobosan,  setiap tiga kali seminggu membagikan nasi bungkus kepada warga, misalnya tukang becak, sopir angkot dan warga kurang mampu sebanyak 250 kotak yang sumber dananya berasal dari sumbangan pengurus DMI.

“Pelantikan Pengurus Cabang ini bukan hanya seremoni saja, tapi DMI punya visi dan misi bagaimana masyarakat Madina dengan organisasi DMI mampu lebih memakmurkan masjid. Kita tidak boleh terjebak dengan simbol-simbol yang ada, tapi minim orang yang melaksanakan shalat di dalam Masjid secara berjamaah," kata Sukhairi.

Sukahiri juga mengajak semua yang hadir agar sama-sama memakmurkan masjid yang ada dilingkungan  masing-masing, terutama melaksanakan shalat secara berjamaah.

Sebagai bentuk dukungan, Pemkab Madina telah mengeluarkan Peraturan Bupati Nomor 12 tahun 2022 tentang shalat subuh berjamaah dan berharap pengurus DMI turut serta melaksanakan dan mengawasi Perda tersebut.  Selain itu, Sukhairi juga mengkritisi keberadaan kamar mandi atau tempat mengambil wudhu masjid yang kurang terjaga keberasihannya, 

Sementara Esmin Pulungan, S. Ag, perwakilan Pengurus Cabang yang dilantik berharap agar sama-sama membesarkN DMI dan menjalankan program  visi misinya di kecamatan masing-masing. 

“Tanpa dukungan seluruh masyarakat, DMI tidak akan bias besar. Ucapan terimakasih kepada Pengurus Daerah DMI yang telah melantik pengurus se Mandailing Julu. Untuk kemajuan organissai ini tentunya perlu arahan dan bimbingan dari  pengurus daerah.

Dalam kesempatan itu, Ketua DMI Jafar Sukhairi, juga  memberikan bantuan kepada anak yatim dan orangtua jompo. Bantuan ini langsung di serahkan kepada ratusan anak yatim dan jompo yang berasal dari berbagai desa yang ada di kecamatan Kotanopan.(fadli)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini