![]() |
Caleg Golkar Novandi Nasty Sandya Silaturahmi dengan Warga Medan Selayang. (foto/ist) |
Novandi menyebut, ini merupakan kegiatan silaturahmi dan sosialisasi yang pertama yang diadakan di kelurahan Tanjung Sari oleh Tokoh Muda Partai Golkar ini.
Tujuannya untuk lebih mendekatkan diri dengan pemilih di wilayahnya. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai lapisan masyarakat Kelurahan Tanjung Sari sekitarnya.
Dalam Acara Silaturahmi & Sosialisasi ini turut diwarnai dengan kegiatan interaktif, seperti dialog langsung dengan masyarakat dan sesi tanya jawab.
Sebelumnya, Novandi Nasty Sandya, SM menyampaikan 3 program kerjanya terkait kesehatan dan lingkungan. Acara ini berlangsung dengan sukses di Jalan Bunga Wijaya Kusuma Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Medan Selayang.
Selain memperkenalkan diri, kesempatan bertemu masyarakat ini juga diisi dengan sosialisasi surat suara Pemilu 2024. Masyarakat sangat antusias menyimak paparan dari Novandi yang didampingi Ketua Tim Pemenangan Novandi, Saudara Helmi.
Tokoh Muda Partai Golkar berusia 24 Tahun ini menjelaskan dan memaparkan kepada warga yang rata-rata ibu ibu mengenai jumlah surat suara dan warnanya. "Jangan lupa ibu ibu, nanti dicari surat suara untuk DPRD Kabupaten/ Kota dan dicoblos Novandi Nasty Sandya, SM. Caleg nomor 4," pintanya.
Berulang kali Novandi menjelaskan lagi untuk memastikan masyarakat mengerti dan tidak salah pilih. Sambil memegang surat suara untuk simulasi, Tokoh Muda Golkar ini memberi tebakan kepada ibu ibu untuk memastikab mereka sudah hafal di luar kepala. "Alhamdulillah, apa yang kami sampaikan bisa diterima dengan baik. Mereka sudah mengenal," imbuhnya.
Selanjutnya, kata Novandi, setelah semua usaha dan perjuangan dilakukan, hasilnya diserahkan kepada Tuhan. Dia menyadari, pemilu ini berlangsung bebas dan rahasia. Sehingga hasil dari semua usahanya akan dilihat pada 14 Februari nanti. "Yang penting kita sudah maksimal berusaha, hasilnya kita lihat nanti. Semoga," harapnya.
Menurut Novandi, kegiatan ini untuk mengenalkan diri sekaligus mohon doa restu kepada masyarakat di sini. "Alhamdulillah respons masyarakat Jalan Bunga Wijaya Kusuma Kelurahan Tanjung Sari Kecamatan Medan Selayang sangat baik dan menerima," kata Novandi di sela kegiatan. (harry handoyo)