Enam Kios Pedagang di Sidimpuan Ludes Tebakar Pagi Tadi

Sebarkan:

 

Kobaran si jago merah menghanguskan kios pedagang di Sidimpuan. (foto/ist)
SIDIMPUAN (MM) - Enam unit kios di jalan Sisingamangaraja di Tanggal Batunadua Jae, Kecamatan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara, hangus terbakar, Selasa (2/4/2024).

Akibat peristiwa kebakaran tersebut sontak membuat warga berhamburan untuk segera memadamkan api. Api dengan cepat membakar enam kios. Peristiwa kebakaran itu juga sempat mengakibatkan jalan Lintas Sumatra (Jalinsum)  macet.

" Yang terbakar ada 6 kios diantaranya kios warung makanan, Jok Mobil, warung kelontong, api dengan cepat menghanguskan," kata Sulaiman (30), warga setempat.

Dikatakannya, Kebakaran terjadi sekira pukul 08 : 35 WIB. Sumber api belum diketahui pasti, namun dari informasi yang diperoleh, kebakaran diketahui muncul dari salah satu kios yang kosong.

"Munculnya api dengan tiba-tiba, berhubung kios tersebut dari kayu , warga berhamburan panik dan langsung melakukan pertolongan," kata Sulaiman

Tiga unit mobil pemadam kebakaran milik Pemerintah Kota Padangsidimpuan diterjunkan ke lokasi kebakaran. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu.

Hingga saat ini,  personel TNI/Polri serta petugas pemadam kebakaran dibantu warga berupaya memadamkan api.(Bambang Ginting)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com