Kapolres Sergai Tinjau Pospam dan Posyan Mudik Lebaran

Sebarkan:
Kapolres Sergai bersama PJU meninjau sejumlah Pospam dan Posyan lebaran di sejumlah titik. (foto/ist)
SERGAI (MM) - Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP Oxy Yudha Pratesta melakukan pengecekan Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) Lebaran IdulFitri 1445 Hijriah, Rabu (4/4/2024)

Kapolres tiba didampingi Kabag Ops Kompol LS Siregar, Kasat Lantas AKP Andita Sitepu, dan Kasat Intelkam AKP Siswoyo, meninjau Pospam l IV Simpang Pantai Kelang l, Pospam I Simpang Tiga Perbaungan, Pos Yan Rest Area A, Pospam II Kotapari Pantai Cermin.

Kapolres Sergai melalui PS Kasi Humas Iptu Edward Sidauruk mengatakan, pengecekan ini dilakukan untuk mengetahui kesiapan Pospam dan Postan, baik kesiapan personel, maupun sarana dan prasarana pendukung lainnya, dalam pelaksanaan pengamanan dan pelayan kepada masyarakat selama arus mudik dan arus balik Lebaran IdulFitri 1445 H.

Kepada personel dimasing-masing Pospam maupun Posyan yang dikunjungi, sebutnya, Kapolres mengingatkan personel agar melakukan pengaturan lalulintas di titik rawan yang ada di wilayah Pos Pam masing-masing,.

Kemudian, melakukan patroli keliling di rest area, dan memeriksa seluruh kegiatan di rest area manakala ada masyarakat yang memerlukan bantuan, serta memberikan imbauan kepada masyarakat yang mudik

Selanjutnya, personel piket Pos Pam dan Pos Yan diminta agar menjaga kebersihan pos, serta menjaga sikap dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. "Dalam pengamanan Lebaran Idulfitri, Polres Sergai menyiapkan 5 Pos Pam dan 2 Pos Yan, serta mengerahkan 167 personel yang bertugas di Pos Pam dan Pos Yan," jelasnya. (rasum)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com