Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Sekda Simalungun Pimpin Apel Gabungan ASN

Sebarkan:

 

Hari pertama kerja usai libur lebaran, Sekda Simalungun Esron Sinaga bersalam-salaman dengan ASN. (foto/ist)
SIMLAUNGUN (MM) - Pasca melaksanakan cuti bersama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M, ASN di Pemkab Simalungun, Sumatera Utara, mengikuti apel gabungandi halaman kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Selasa (16/4/2024).

Bertindak sebagai pembina Apel Bupati Simalungun diwakili Sekda Esron Sinaga, pimpinan Apel Kadis Budparekraf M Fikri F Damanik dan sebagai perwira Apel Plt Asisten Pemerintahan dan Kesra Albert Saragih.

Sekda Esron Sinaga membaca pidato tertulis Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga. Mengawali sambutannya Sekda mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 kepada peserta apel khususnya yang beragama Islam, minal Aidin Wal Faizin mohon maaf lahir dan batin.

Untuk Perseta apel yang beragama Kristen, Sekda juga mengucapkan selamat Paskah. "Saya Apresiasi atas kehadiran dan keikutsertaan nya kepada seluruh peserta apel gabungan ini," ujar Sekda.

Untuk itu, Sekda mengatakan momen hari raya Idul Fitri dapat dijadikan sebagai waktu untuk berbenah dan meningkatkan semangat berkarya, bekerja dan mengabdi kepada masyarakat, untuk mewujudkan visi Pemkab Simalungun 'Rakyat Harus Sejahtera'. "Mari kita bergerak progresif, setiap waktu yang berjalan harus berkembang dan bermakna,"ajak Sekda.

Selanjutnya, Sekda mengingatkan kepada perangkat daerah, bahwa tahun anggaran 2024 telah memasuki triwulan II, mari laksanakan seluruh  program kegiatan yang telah ditetapkan secsuai dengan aturan yang berlaku.

"Mari kita jaga pemerintahan yang bersih (clean goverment) sesuai dengan misi pemerintah Kabupaten Simalungun,"ajak kepada seluruh perangkat daerah.

"Tetap jalin kebersamaan, jalin komunikasi yang baik dengan seluruh pegawai di instansi masing-masing, sehingga semua pekerjaan dan permasalahan dapat di selesaikan dengan baik," pesan Sekda. Usai apel gabungan, seluruh peserta apel saling berjabatan tangan. (tan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com