Pemkab Asahan Gelar Safari Ramadhan di 202 Masjid dan Musalah

Sebarkan:

Bupati Asahan H.Surya memberikan tali asih kepada anak yatim dalam rangkaian Safari Ramadhan 144 H. (foto/ist)
ASAHAN (MM) - Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Safari Ramadhan 1443 Hijriah di 202 Masjid/Musalah yang tersebdar di 25 Kecamatan se- Asahan yang di laksanakan sejak tanggal 11-14 April 2022.

Jika tahun-tahun sebelumnya digelar selepas Salat Tarawih, tahun ini Safari Ramadhan diselenggarakan selepas Salat Dzuhur.

Hari ini Senin (11/04/2022) Pemerintah Kabupaten Asahan dan Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan mengunjungi 50 Masjid/Mushola yang ada di 6 Kecamatan di Kabupaten Asahan yakni Kecamatan Air Batu, Meranti, Bandar Pasir Mandoge, Teluk Dalam, Rahuning dan Bandar Pulau.

Bupati Asahan H. Surya, BSc mengunjungi Masjid Ar Ridho Desa Danau Sijabut Kecamatan Sei Dadap dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si mengunjungi Masjid Nur Hikmah Desa Serdang Kecamatan Meranti sedangkan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si mengunjungi Masjid Nur Sya'ada Desa Hessa Air Genting Kecamatan Sei Dadap.

Bupati H. Surya, BSc mengatakan setiap tahunnya pada Bulan Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Asahan secara rutin melakukan safari Ramadhan kesetiap Desa/Kelurahan yang ada di Kabupaten Asahan. Keberadaan rombongan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan ditengah bapak/ibu sekalian merupakan upaya untuk memupuk jalinan silaturahmi, antara Pemerintah (Umaro) dengan ulama dan umat (masyarakat).

"Kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat," ungkap Bupati Asahan.

Bupati Asahan juga mengatakan, Safari Ramadhan ini merupakan salah satu aplikasi dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Selanjutnya Bupati Asahan mengajak seluruh lapisan masyarakat agar secara bersama-sama menjaga situasi dan kondisi diwilayah masing-masing sehingga tetap kondusif serta tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan dan mari secara bersama-sama meningkatkan kwalitas keimanan, ketaqwaan dan keilmuan sehingga diharapkan dapat terbentuk masyarakat Asahan yang berkemampuan IPTEK dan bersemangat IMTAQ

Selanjutnya Bupati Asahan mengajak, untuk meningkatkan semangat gotong royong sehingga bisa terpupuk rasa kebersamaan dan silaturahmi yang erat diantara kita dan senantiasa menjaga Prokes dan terus melaksanakan program vaksinasi yang menjadi anjuran Pemerintah dalam rangka terus menekan laju perkembangan virus covid-19 ditengah masyarakat.

Pada Safari Ramadhan Tahun 1443 H Pemerintah Kabupaten Asahan memberikan bingkisan kepada BKM Masjid/Mushola berupa kipas angin dan uang tunai serta menyantuni anak yatim dan kaum dhuafa. (Ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini