Semarak HUT Kemerdekaan RI ke-77, Pemkab Asahan Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sebarkan:

Sambut HUT Kemerdekaan RI ke-77, Bupati dan unsur Forkopimda Asahan membagikan bendera merah putih gratis kepada masyarakat. (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM) – Bupati Asahan H. Surya BSc, bersama unsur Forkopimda membagikan 10 ribu bendera merah putih kepada seluruh lapisan masyarakat dan pengendarfa di Jalan Cokro Aminoto, Kisarfan, Jumat (29/7/2022).

Kepala Kesbangpol Pemkab Asahan, H.M.Syarif,SH, mengatakan, pembagian bendera merah putih sesuai Surat Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri RI, Nomor 003/4954/Polpum, tanggal 22 Juli 2022 perihal Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI Ke - 77 dan Pencanangan Gerakan Pembagian 10 (Sepuluh) Juta Bendera Merah-Putih Kepada Masyarakat Secara Nasional.

Hadir dalam gerakan pembagian bendera, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abdidin Siregar, Kajari Asahan, Ketua PN Kisaran, Dandim 0208/Asahan, Kapolres Asahan, Mewakili Danlanal TBA, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD dan undangan.

Dikatakan Syarif, pembagian bendera ini dilakukan untuk membangkitkan semangat patriotisme dan meningkatkan rasa kesatuan dan cinta tanah air, serta mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Indonesia untuk pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat dari pandemi Covid-19 menuju tata peradapan dunia yang baru.

Selanjutnya untuk menyemarakkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI dan pengibaran Bendera Merah Putih secara massal disetiap rumah penduduk di seluruh persada Nusantara.

Pemkab Asahan, sambungnya, membagikan 10 ribu Bendera Merah Putih yang dilaksanakan sejak hari ini 29 Juli 2022 dan untuk tanggal 30 Juli - 01 Agustus 2022 diharapkan kepada para Camat se-Kabupaten Asahan membagikannya kepada masayrakat di wilayah masing-masing.

Bupati Asahan H. Surya, BSc, meminta kepada seluruh Pimpinan OPD agar mengintruksikan kepada seluruh ASN dilingkungan unit kerja masing-masing untuk melakukan pengibaran Bendera Merah Putih selama tanggal 1-31 Agustus 2022 di rumah kediaman masing-masing. 

"Kepada Camat se-Kabupaten Asahan saya juga meminta dapat menghimbau masyarakatnya untuk melaksanakan pengibaran Bendera Merah Putih selama tanggal 1 s/d 31 Agustus 2022 serta memantau perkembangannya", pinta Bupati.

Selanjutnya Bupati mengajak seluruh lapisan masyarakat Asahan untuk bangkit bersama membangun peradaban. Serta berupaya agar Kabupaten Asahan pada khususnya dan Indonesia pada umumnya, cepat pulih dari pandemi covid 19. 

"Kita pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat dari covid 19 untuk melanjutkan pembangunan sebagaimana yang kita cita-citakan terwujudnya masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter", ucap Bupati.

 Bupati meminta kepada para Camat, mulai tanggal 30 Juli - 01 Agustus 2022 agar mencanangkan gerakan pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih kepada masyarakat secara Nasional di Kecamatan masing-masing. (ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini