Wakil Ketua PKB Sumut, Syaiful Syafri : Laskar Cak Imin Presiden RI 2024 Wujud Keinginan Rakyat untuk Indonesia Maju

Sebarkan:
Wakil Ketua DPW PKB Sumut Drs. Syaiful Syafri MM (dua dari kiri) bersama dr.Ainul Rahman Tarigan melantik LCI Presiden 2024 di Madani Hotel Jalan Sisingamangaraja Medan.(foto:mm/ist)
MEDAN (MM) - Wakil Ketua DPW PKB Sumut, Drs. Syaiful Syafri, MM, menegaskan lahirnya Laskar Cak Imin (LCI) Presiden RI 2024 adalah wujud keinginan rakyat untuk Indonesia yang lebih maju.

LCI Presiden RI 2024 dideklarasikan 10 Juli 2023 lalu, oleh relawan sejumlah provinsi di Indonesia di Jakarta. Di Sumut, Ketua Umum LCI Presiden RI 2024, dr Ainul Rahman melantik pengurusan LCI Presiden RI 2024 Tingkat Propinsi Sumut dan 10 Kab/kota di Sumut.

“Rakyat Sumut berkeyakinan jika Cak Imin Presiden RI 2024 juga membawa perubahan pembangunan di Sumut untuk kesejahteraan rakyat, sesuai amanat Pembukaan UUD 1945,” pungkas mantan Pj. Bupati Batu Bara 2008 di hadapan ratusan Relawan berbagai daerah yang bergabung dalam Laskar Cak Imin Presiden RI 2024 diacara Pelantikan Pengurus Propinsi dan 10 Kab/Kota se Sumut dibawah pimpinan Ita Julianti yang juga Bacaleg DPRD Sumut dari dapil 3, di Hotel Madani Jln. Sisingamangaraja Medan, kemarin.

Dihadiri Ketua Dewan Pembina Laskar Cak Imin Presiden RI 2024, Sempurna Tarigan, M.Kes, Ketua Dewan Syuro Syuro DPW PKB Sumut H. Akhyar Nasution, LC, MA, Wakil Ketua Drs H. Hatta Siregar M.Si, Ketua DPC PKB Asahan Dr H.Syamsudin, MM dijelaskan bahwa Cak Imin Presiden RI Indonesia maju dan Rakyat sejahtera.

Juga dijelaskan Syaiful Syafri bahwa Cak Imin sebagai Tokoh Nasional dalam pengabdiannya di DPR RI telah banyak mendorong regulasi produk hukum yang dipakai untuk membangun Indonesia seperti UU Pendidikan dan Pondok Pesantren, UU Desa, Kesejahteraan Pensiun TNI/ Polri dan ASN, Pekerja Migran dan lainnya, dan kedepan mewujudkan kesejahteraan Petani, Nelayan dan para pekerja lainnya.

Mantan Kadis Pendidikan Sumut 2010 - 2014 ini juga meminta seluruh Relawan Laskar Cak Imin baik pengurus Propinsi dan Kab.Kota  mulai bekerja dan turun ke setiap daerah hingga desa desa di Sumut, sekaligus berterima kasih atas dikumandang kan nya MARS Laskar Cak Imin pertama kali di Indonesia yang dibawakan oleh Groub Musik Pardono S.Sn karena Mars ini karya dari dr Ainul Rahman dan Pardono, S.Sn.

Turut memberi kata Sambutan Ketua Dewan Syuro DPW PKB Sumut K.H. Akhyar Nst, LC, MA, dan acara pelantikan juga di tandai dengan Pembacaan Surat Keputusan, Pelantikan dan penyerahan Bendera Laskar Cak Imin oleh Ketua Umum dr Ainul Rahman yang diserahkan kepada Ketua Propinsi Ita Julianti yang selanjutnya Ketua Sumut Ita Julianti menyerahkan nya kepada para Ketua Laskar Kab/kota. (mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com