Ketua GPMB Asahan Lantik PD GPMB Kecamatan

Sebarkan:

ASAHAN (MM) - Ketua GPMB Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya melakukan sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) sekaligus melantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan se-Kabupaten Asahan periode 2023-2027, Senin (20/11/2023). Bertempat di Balai Karyawan PTPN IVKecamatan Pulo Rakyat, Asahan.

Laporan Ketua Panitia Kepala Dinas Perpustakaan yang di wakili oleh kabid Perpustakaan Siti Rahayu S.E, mengatakan tujuan kegiatan ini untuk menumbuh kembangkan minat dan budaya membaca di kalangan masyarakat, mengembangkan perpustakaan yang ada di Kabupaten Asahan. Siti menyampaikan jumlah peserta budaya baca dan literasi pada satuan Pendidikan Dasar dan Pendidikan khusus serta masyarakat tahun 2023 berjumlah 140 orang yang berasal dari pengurus GPMB Kecamatan, tenaga Pendidik dan masyarakat yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan. 

Sebelum memulai Pidatonya Ketua GPMB Kabupaten Asahan melantik Pengurus Daerah GPMB Kecamatan Se-Kabupaten Asahan. Ketua GPMB Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya berharap GPMB ini dapat menjadi wadah masyarakat yang peduli dan menggerakkan minat baca dan budaya gemar membaca masyarakat di wilayah kerja masing - masing.

"Kepada para Camat untuk memfasilitasi kegiatan GPMB di wilayah kerja masing - masing", tegas Titiek yang juga selaku Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan.

Setelah dari Kecamatan Pulau Rakyat para rombongan bergerak menuju Kecamatan Air Batu untuk melanjutkan acara GPMB di Kecamatan Air Batu.

Adapun yang di lantik yakni; Ketua GPMB Kecamatan Aek Ledong Rahmawi Saiful Anwar, Ketua GPMB Kecamatan Aek Songsongan Juwita Panusunan, Ketua GPMB Kecamatan Bandar Pulo Murni Hayati Syamsul, Ketua GPMB Kecamatan Pulau Rakyat Khairani Haris Margolang, Ketua GPMB Kecamatan Air Batu Hj. Hidayati Syahputra, Ketua GPMB Kecamatan Aek Kuasan Ely Rahmaddan Nasution, Ketua GPMB Kecamatam Teluk Dalam Macam Sitorus, Ketua GPMB Kecamatan Rahuning Asniwaty Muhammad Yasir.

Tampak hadir Manajer PTPN IV Pulau Rakyat, Pengurus GPMB Kabupaten Asahan, Camat, Kepala Desa serta tamu undangan lainnya.(ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com