Kapolres Batu Bara Santuni 20 Anak Yatim, Gelar Pengajian dan Doa Bersama

Sebarkan:
Usai pengajian, Kasih Humas Polres Batu Bara AKP P Tamba menyalurkan santunan anak yatim. (foto/ist)
BATU BARA – Kapolres Batu Bara AKBP Dony Satria Wicaksono menggelar pengajian dan memberikan santunan kepada 20 anak yatim dan piatu di Musholla Polres Batu Bara, Kamis (22/10/2026) malam. Kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 18.30 WIB tersebut dihadiri Kasi Humas Polres Batu Bara AKP P. Tamba, Ps. Kasubbagwatpers IPTU Wahidin, Kasat Tahti IPDA Deny, serta 20 anak yatim dan piatu.

Rangkaian kegiatan diawali dengan salat Magrib berjemaah bersama personel Polres Batu Bara. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengajian dan pembacaan Surah Yasin yang dipimpin Ustaz Zulkifli.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Batu Bara menyerahkan santunan kepada 20 anak yatim dan piatu. Bantuan itu diberikan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap anak-anak yang membutuhkan dukungan sosial serta kasih sayang.

Setelah penyerahan santunan, kegiatan dilanjutkan dengan salat Isya berjemaah. Seluruh rangkaian acara berakhir sekitar pukul 20.00 WIB dalam suasana khidmat dan penuh kebersamaan.

Melalui kegiatan keagamaan dan sosial tersebut, Polres Batu Bara berharap dapat menumbuhkan kepedulian terhadap sesama, memperkuat nilai-nilai kebersamaan, serta meningkatkan kedekatan antara kepolisian dan masyarakat.

Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya Polres Batu Bara untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya melalui tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga lewat kegiatan sosial dan keagamaan yang memberikan manfaat bagi warga.(zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com