Pemkab Asahan Peringati Nuzulul Qur'an di Masjid Bakrie Kisaran

Sebarkan:

 

Bupati Asahan H. Surya BSc, (foto/ist)
ASAHAN (MM) - Pemerintah Kabupaten Asahan memperingati malam Nuzulul Qur’an 1443 H/ Tahun 2022 di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Senin (18/4/2022). Para jamaah diajak untuk mengamalkan Alquran sebagai pedoman hidup.

Bupati Asahan H. Surya, BSc, mengatakan peringatan Nuzulul Qur'an bukan hanya sekedar simbol turunnya kitap suci Al-Qur'an, namun dapat menjadi momen kebangkitan umat, banyak makna terkandung didalamnya. Al-Qur'an sebagai sumber hukum agama hendaknya dapat dijadikan sebagai dasar dan pedoman hidup bagi seluruh umat Islam.

Dikatakan Bupati, 3 makna yang terkandung dalam peringatan Nuzulul Qur'an yang pertama membudayakan membaca Al Qur'an bagi kaum muslimin, kedua, masyarakat mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang ada dalam Al-Qur'an, dan yang terakhir masyarakat dapat berpikir logis dan bertindak sesuai hukum yang terkandung dalam kitab Suci Al-Qur'an.

Menutup bimbingan dan arahanya Bupati Asahan mengatakan Nuzulul Qur'an juga mempunyai makna pemersatu umat. Sebagai sumber dan pedoman umat yang utama, umat Islam seluruh dunia membaca Al-Qur'an dengan cara dan bahasa yang sama.

Al-Ustadz Dr. H. Azhar Sitompul, MA,dalam tausiahnya mengajak seluruh jamaah untuk mengamalkan Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari, karena Al-Qur'an merupakan Firman Allah SWT yang menjadi petunjuk bagi manusia.

Nuzulul Qur'an ini dihadiri oleh Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Kajari Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Kapolres Asahan, Mewakili Ketua PN Kisaran, Mewakili Danlanal TBA, Mewakili PA Kisaran, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, ASN, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, Ketua BKM Masjid Agung H. Achamd Bakrie Kisaran, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan jama'ah Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran.(ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini