Wabup Asahan Safari Ramadhan di Masjid Tawakal Setia Janji

Sebarkan:

 

Wabup Asahan Taufik Zainal Abidin menyerahkan tali asih kepada anak yatim di Masjid Tawakal Setia Janji. (foto/ist)
ASAHAN (MM) - Untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin melakukan safari Ramadhan di Masjid Tawakal, di Dusun VI, Desa Urung Pane, Kecamatan Setia Janji, Selasa (26/4/2022).

Ikut mendampingi Wabup, Asisten Administrasi Umum Khaidir Afrin, SE, beberapa OPD, Camat Kecamatan Setia Janji Bambang Sujarwo beserta Forkopimcam, Kades Urung Pane Misnan. Silaturahmi dihadiri tokoh agama, jamaah masjid dan sejumlah warga Setia Janji.

Safari Ramadhan diawali salat Dzuhur berjamaah, sekaligus menyerahan bantuan kepada BMK masjid Tawakal berupa kipas angin dan uang tunai Rp2 juta. Dalam kesempatan ini, Wabup juga memberikan tali asih kepada anak yatim dan kaum dhuafa.

Taufik Zainal mengatakan , kegiatan Safari Ramadhan Khusus yang di gelar hari ini selain silaturrahmi dan sambung rasa juga bertujuan untuk menyerap Aspirasi Masyarakat.

Sambungnya, Pemkab Asahan berharap agar Bulan Ramadhan kali ini bisa menjadi ajang perbaikan bagi semua sesuai dengan tugas dan fungsi masing masing.

“Kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan salah satu aplikasi dari Visi Misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter” pungkas Wakil Bupati.

Sementara itu ditempat  yang sama Ustadz Ngatiman AS menyampaikan pentingnya menjalani hidup Istiqomah apalagi dalam suasana bulan Ramadhan. (ismanto panjaiatan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini