Bupati Surya Irup HUT ke-77 Kemerdekaan RI

Sebarkan:
Bupati Asahan H. Surya pada upacara HUT Kemerdekaan RI. (foto/ist)

ASAHAN (MM) - Bupati Asahan H. Surya, B.Sc bertindak sebagai Inspektur Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI di alun-alun Ramvbate Rata Raya, Rabu (17/8/2022). Bertindak sebagai pembaca naskah proklamasi Ketua DPRD Asahan, H. Baharuddin Harahap.

Upacara HUT Kemerdekaan dihadiri unsur Forkopimda Asahan beserta seluruh jajarannya, Anggota DPRD Kab. Asahan, Sekda beserta OPD Kab. Asahan, Ketua TP. PKK Kab. Asahan, Camat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Veteran serta masyarakat

Paskibraka dibawakan langsung 45 putra-putri terbaik sejumlah pelajar di Asahan, yakni Andryan (SMK Muhammadiyah 10 Kisaran) sebagai perentang bendera, Milwanto (SMAN 1 Kisaran) sebagai penggerek bendera, Nirhayati Zalfa Aulia (SMAN 2 Kisaran) sebagai Pembawa Baki dan Firma Andrian Ginting (SMAN 1 Bandar Pasir Mandoge) sebagai Komandan Pasukan 17.

Selepas menggelar upacara, Bupati, Wakil Bupati dan unsur forkopimda mengikuti Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI secara virtual yang terhubung langsung dengan Istana Merdeka Jakarta.

“Alhamdulillah tahun ini kita sudah dapat melaksanakan Upacara Peringatan HUT ke-77 RI secara terbuka. Ini dikarenakan Kabupaten Asahan berada pada PPKM Level I, tetapi dalam pelaksanaan upacara ini kita tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19”, ujar Bupati Asahan.

Usai pelaksanaan Upacara Virtual, masyarakat juga dihibur dengan penampilan Parade Defile yang dilaksanakan oleh personil dari TNI dan Polri, Korpri, Paskibraka, Pramuka, Organisasi Kemasyarakatan dan Organisasi Kepemudaan. Tak ketinggalan penampilan marching band dari berbagai sekolah juga turut memeriahkan parade defile dalam rangka HUT RI ke- 77 tingkat Kabupaten Asahan.

Bupati Asahan H. Surya, B.Sc, mengimbau agar masyarakat dapat memanfaatkan momentum Dirgahayu Republik Indonesia Ke- 77 ini dengan meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik.

Beliau mengajak masyarakat untuk dapat terus menjaga kedaulatan Negara dan keutuhan Bangsa serta mengukir prestasi di berbagai bidang sebagai bentuk penghargaan dan balasan atas pengorbanan para pahlawan dan pendahulu yang telah merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. 

“Dirgahayu Indonesia, mari kita tetap semangat untuk membangun negeri, khususnya Kabupaten Asahan, agar pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat”, pungkas Bupati Asahan. (ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini