Ketua DPRD Medan, Hasyim: Bangsa Besar, Bangsa yang Menghargai Jasa Pahlawannya

Sebarkan:

MEDAN (MM) - Ketua DPRD Kota Medan, Hasyim, SE., menghadiri Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, Rabu (17/8/2022) sore di Lapangan Benteng, Medan

Upacara ini dipimpin oleh Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman SE, yang bertindak sebagai Pembina Upacara, para Anggota DPRD Kota Medan, unsur Forkopimda Kota Medan, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Medan, serta tokoh masyarakat dan organisasi.

"Dahulu, cukup lama bangsa Indonesia dijajah dengan taktik "devide et impera" atau populer kita kenal dengan sebutan politik pecah belah. Namun pada akhirnya, kita merdeka dengan semangat persatuan dan kesatuan," katanya.

Kini, lanjut Hasyim yang juga Ketua DPC PDI-P kota Medan ini, kita telah merdeka. Maka majukanlah negeri dengan semangat yang sama. Bersatu untuk merdeka, dan bersatu pula untuk maju, agar bangsa ini 'pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat'.

" Sebab, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Semoga perayaan HUT ke-77 RI kali ini, membawa kedamaian, kegembiraan, dan suka cita bagi Anda dan keluarga. Merdeka!, ucapnya dengan semangat.(Ahmad Rizal)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com