Karang Taruna Medan Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk Kader dan Masyarakat

Sebarkan:

BELAWAN (MM) -  Untuk Meewujudkan program perlindungan sosial bagi masyarakat, Karang Taruna Kota Medan menyerahkan 100 kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada pengurus Karang Taruna Belawan dan masyarakat, Jumat (5/8/2022).

Penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan tersebut dilaksanakan di Lingkungan 8 Kelurahan Belawan Bahari Kecamatan Medan Belawan dan diserahkan langsung oleh Ketua Karang Taruna Medan Yopie Batubara.

Acara dihadiri Sekcam Belawan, Majelis Pertimbangan Karang Taruna(MPKT) Medan, Pengurus Karang Taruna Medan, Karang Taruna Medan Belawan dan masyarakat.

Sebelumnya Ketua Karang Taruna Medan telah menjalin kemitraan dan melakukan penandatanganan MoU dengan Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Medan Utara dalam pelaksanaan program perlindungan sosial bagi masyarakat Kota Medan.

Ketua Karang Taruna Medan Yopie Batubara mengatakan kegiatan kali ini merupakan kegiatan perlindungan sosial Karang Taruna Kota Medan terhadap kader dan masyarakat.Dalam setahun ini, masyarakat maupun kader Karang Taruna tidak dibebankan dalam pembayaran iurannya dan di tanggung oleh Karang Taruna Medan.

[cut]

"Untuk se tahun ini masyarakat tidak dikutip iuan BPJS nya, digratiskan.Yang membayarnya Karang Taruna Medan. Tapi untuk tahun depan ya masyarakatlah.Perbulannya hanya membayar Rp 16.800, " ucap Yopie.

Program BPJS Ketenagakerjaan yang diberikan kepada kader dan masyarakat Belawan ,hanya dua program.Yakni Program jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian.

Ketua Karang Taruna Belawan Abdul Rahman mengucapkan terima kasih kepada Ketua Karang Taruna Medan yang begitu perduli dengan masyarakat Kota Medan terutama kepada Kader dan masyarakat Kecamatan Medan Belawan.

"Kami atas nama pengurus Karang Taruna Belawan dan masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Ketua Yopie yang perduli dengan Belawan.Sekali lagi terima kasih ketua" tutup Abdul Rahman yang akrab di sapa dengan Atan. (awal yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini