Korem 023/KS Gelar Bimtek Wujudkan Aparat Teritorial Adaptif

Sebarkan:

Danrem 023 KS, Kolonel (Inf) Dodo Triwinarto memberikan arahan Bimtek. (foto/ist)
SIBOLGA (MM) - Danrem 023/KS, Kolonel (Inf) Dodi Trwinarto, membuka bimbingan teknis (Bimtek) tingkat Korem bidang perlawanan wilayah (Wanwil) 2022 bagi perwira seksi teritorial (Pasiter) dan bintara tinggi perlawanan wilayah (Batiwanwil) Kodim jajaran Korem 023/KS, Kamis (18/8/2022).

Bimtek tersebut dilaksanakan selama dua hari mulai 18-19 Agustus 2022 dan ditinjau langsung Tim Supervisi dari Sterdam Dan I/BB Pabandya Wanwil, Mayor (Inf) Puguh Prasetya.

Dalam sambutannya, Dody mengatakan, kegiatan ini sangat penting untuk menyamakan persepsi kegiatan pembinaan teritorial (Binter), khususnya bidang wanwil dan langkah yang harus dilakukan satuan komando kewilayahan (Satkowil) dalam mengkoordinasikan dengan instansi, baik pemerintah daerah (Pemda) maupun swasta di wilayah agar dapat bersinergi dalam mentransformasi kekuatan pertahanan negara yang siap digunakan untuk kepentingan pertahanan negara. Sebagaimana dengan tema kegiatan 'Mewujudkan Aparat Teritorial yang Adaptif melalui Penyiapan Wanwil untuk Kepentingan Pertahanan Negara'.

"Disamping itu, aparat Satkowil dalam melaksanakan pendataan harus memilki kesamaan dan standarisasi di lapangan, sehingga mendapatkan data yang akurat, valid, dan update," kata Dody.

Empat Kebijakan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD): 

  1. Tingkatkan ketahanan pangan di setiap Kodim sebagai wujud pengabdian TNI kepada masyarakat. 
  2. Tingkatkan wawasan kebangsaan dan cinta tanah air kepada masyakat melalalui 'Kampung Pancasila'.
  3. Maksimalkan pembuatan sumur bor di daerah untuk membantu masyakat.
  4. Setiap Danramil dan Babinsa wajib mempuyai grup dengan masyarakat aparat desa dan masyakat desa binaanya.(jhonny simatupang)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini