Sekda Buka Rakornis TP PKK Kabupaten Asahan

Sebarkan:
Sekdakab Asahan Drs. John Hardi Nasution, M.Si, membuka rakornis TP PKK. (foto/ist)
ASAHAN (MM) - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si membuka Rapat Koordinasi Teknis TP PKK Kabupaten Asahan Tahun 2022 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Jumat (19/8/2022).

Kepala Dinas PMD Kabupaten Asahan Suherman Siregar, mengatakan, tujuan dari Rakornis ini adalah menyamakan persepsi dan memelihara komitmen para pengurus TP PKK baik tingkat Kabupaten, maupun Kecamatan dan Desa/Kelurahan, memantapkan dan meningkatkan program-program pokok PKK yang akan dilaksanakan. 

Untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman pengurus TP PKK dengan program Pemerintah Kabupaten Asahan dan menambah wawasan pengetahuan pengurus TP PKK tentang materi yang disampaikan para narasumber.

Sementara Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan, dalam waktu dekat akan ada tim monitoring yang datang dari Provinsi Sumatera Utara (Provsu) ke Kabupaten Asahan untuk melakukan penilaian kepada Desa/Kelurahan yang mengikuti lomba pada Tingkat Provsu.

"Diharapkan kepada Ketua TP PKK Desa/Kelurahan segera mempersiapkan apa yang menjadi penilaian nantinya. Dan kepada Kecamatan dan OPD saya berharap dapat membantu Desa/Kelurahan yang mengikuti lomba tersebut," ujarnya.

Bupati Asahan yang diwakili Sekda John Hardi Nasution mengatakan, TP PKK memiliki peran sebagai pelopor dan motor penggerak pembangunan dalam mewujudkan keluarga bahagia, sejahtera, maju dan mandiri, yang diaktualisasikan melalui pemberdayaan perempuan dalam melakukan pembinaan, pengelolaan serta pengembangan program PKK. 

Diharapkan kesadaran itu lahir dari seluruh anggota TP PKK,  bahwa pengabdian di dalam gerakan PKK bukanlah pengabdian sesaat, melainkan sebuah pengabdian panjang sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 99 Tahun 2017 tentang gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga.

Untuk mewujudkan peran TP PKK, Bupati Asahan beserta OPD selaku Dewan Pembina TP PKK, telah melakukan pembinaan dan memfasilitasi berbagai program kegiatan. Oleh karena itu TP PKK Kabupaten Asahan harus bergerak maju dalam upaya meningkatkan dan memberikan 10 program pokok PKK sekaligus mengemban visi Pemerintah Kabupaten Asahan. 

Mengakhiri bimbingan dan arahannya Sekda mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-77, dengan semangat kemerdekaan mari sama-sama kita wujudkan "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat".

Tampak hadir juga OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua I Bidang Pembinaan Karekater Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kecamatan, Ketua TP PKK Desa/Kelurahan. (ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini