Wagubsu dan Sekda Asahan Hadiri Haul ke-21 Syekh H. Mustafa Rokan di Sei Kepayang

Sebarkan:
Wagubsu Musa Rajekshah bersama Sekda Asahan John Hardi Nasution menghadiri Haul ke-21 Syekh Mustafa Rokan di Sei Kepayang, Asahan. (foto/ist)
ASAHAN (MM) - Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) Musa Rajekshah dan Sekda Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si menghadiri Haul ke-21 Allahuyarham Syekh H. Mustafa Bs. Rokan, di halaman Pondok Pesantern Syekh Abu Shoghir, Dusun III Desa Sei Paham, Kecamatan Sei Kepayang, Jumat (26/8/2022).

Pimpinan Pondok Pesantren Syekh Abu Shoghir Syekh Abu Shoghir, S. Pd. I, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wagubsu beserta rombongan dan Sekda Asahan.

"Kedatangan Wagubsu ditempat kami ini merupakan impian kami, karena kami sudah lama mengharapkan beliau datang ke Pondok Pesantren kami. Semoga kehadiran Wagubsu dapat membuat perubahan di kampung kami ini khususnya di Pondok Pesantren Syekh Abu Shoghir," kata Syekh Abu Shoghir.

Syekh Abu Shoghir mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan Pemerintah yang telah membantu pembangunan Pondok Pesantren Syekh Abu Shoghir, semoga bantuan yang telah diberikan ini dibalas Allah SWT dengan rezeki yang melimpah.

Bupati Asahan diwakili Sekda John Hardi Nasution, mengatakan momentum Haul Syekh H. Mustofa Bs. Rokan ke-21 ini, marilah kita sebarkan ilmu yang bermanfaat, akhlak yang mulia, pribadi yang santun, toleran, dan kesolehan sosial sebagaimana senantiasa diajarkan dan diteladani oleh Almarhum semasa beliau hidup. 

“Mari kita berikan sumbangan terbaik kepada Bangsa dan Negara kita, baik untuk saat ini maupun untuk generasi berikutnya dan berakhlak mulia agar menjadi bangsa yang berdaya saing tinggi, yang mampu memberikan kontribusi pada pembangunan peradaban,” ujarnya. 

John Hardi juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada keluarga besar Syekh H. Mustafa Bs. Rokan "Allahuyarham" yang telah mewarisi perjuangan beliau dalam memajukan dakwah, menyebarkan Syiar Islam, dan menerapkan nilai-nilai Universal dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

"Ke depan, saya berharap Keluarga Besar Syekh H. Mustafa Bs. Rokan dapat terus meningkatkan peran dan pengabdiannya yang lebih luas lagi dalam meningkatkan iman, ilmu, dan amal soleh kaum muslimin terutama di Kabupaten Asahan dan sekitarnya," harap John.

Sementara Wagubsu H. Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum dikesempatan ini mengatakan, kedatangan saya hari ini untuk berziarah kemakam Syekh H. Mustafa Bs. Rokan, yang merupakan salah seorang tokoh yang mengembangkan Agama Islam di kampung ini.

Wagubsu berharap kehadiran kami disini dapat memberikan manfaat bagi Pondok Pesantren dan masyarakat sekitar, sekaligus mengucapkan terima kasih atas sambutannya yang diberikan kepada kami.

Menutup pidatonya Wagubsu mengucapkan selamat melaksanakan Haul Ke-21 Allahuyarham Syekh H. Mustafa Bs. Rokan, semoga dengan memperingati Haul ini kita dapat meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah SWT.

Dikesempatan ini juga para jamaah diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz TGB. Dr. Ahmad Sabban El-Rahmany Rajagukguk MA yang mengajak para jamaah untuk memperbanyak dzikir, karena dengan memperbanyak dzikir kepada Allah SWT kita dapat terhindar dari perbuatan tercela. (ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini