DPD Partai Nasdem Sergai Serahkan Bantuan Alsintan untuk Kelompok Tani

Sebarkan:

SERDANG BEDAGAI (MM) – DPD Partai Nasdem Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menyerahkan bantuan bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) berupa 3 unit motor traktor roda 4 dan 1 handtraktor kepada 4 kelompok tani di Dusun Kemiri, Desa Melati 2, Kecamatan Perbaungan, Selasa kemarin.

Penyerahan dihadiri Bupati Sergai, H. Darma Wijaya, PSP Foundation Rudiansyah, Ketua DPD Partai Nasdem Sergai Drs. Joni Walker Manik didampingi Sekretaris Ali Amran, Anggota DPRD Sumut Dimas Triadji, Kadis Pertanian Dedi Iskandar, Kepala Desa Melati 2 Supardi, Kelompok Tani Simujur 1, Kelompok Tani Sepakat, Kelompok Tani Angrek, dan Kelompok Tani Jaya.

Bupati Darma Wijaya menyampaikan terima kasih kepada Partai Nasdem yang telah membantu petani Sergai untuk mendapatkan Alsintan. Tentunya, kehadiran partai politik tak lain untuk menserahterakan masyarakat.

Bupati juga berharap bantuan yang diberikan tidak hanya sampai disini dan terus berkelanjutan, serta kepada kelompok tani yang dibantu untuk menjaga atau merawat seperti halnya merawat barang sendiri.

Sementara Ketua DPD Partai Nasdem Sergai Drs Joni Walker Manik menyampaikan siap bersinergi dan mendukung program pemerintah Serdang Bedagai Maju Terus. Hadirnya Partai Nasdem disini untuk  menyerahkan secara simbolis bantuan alsintan kepada kelompok tani yang berasal dari aspirasi Anggota DPR RI Prananda Surya Paloh.

”Alhamdulillah hari ini Partai NasDem bersama Prananda Surya Paloh (PSP) Foundation merasa gembira dapat menyalurkan bantuan 4 unit Traktor kepada kelompok tani di Serdang Bedagai," paparnya.

Partai NasDem sambungnya, akan bergerak nyata bersama masyarakat dengan dibuktikan diusulkan 7 unit traktor langsung kepada Anggota DPR RI Prananda Surya Paloh di bulan Juli lalu, dan Alhamdulillah telah direalisakan kepada 4 Kelompok Tani berupa  3 traktor jenis rotari merk  ISEKI dan 1 pembajak sawah jenis Handtraktor  merk Quick. 

Empat Kelompok Tani yang menerima bantuan tersebut diantaranya Kelompok Tani Simujur 1, dan Kelompok Tani Sepakat dari Desa Paya Lombang Kecamatan Tebing Tinggi, Kelompok Tani Anggrek dan Tani Jaya dari Desa Melati 2 Kecamatan Perbaungan.

Ditambahkan Joni, DPD Partai Nasdem Serdang Bedagai juga sekarang ini sedang mengusulkan dan memperjuangkan 80 ekor Sapi ke Kementerian Pertanian (Kementan) RI bagi kelompok ternak yang ada di Serdang Bedagai", pungkasnya. (rasum)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini