PAC IPK dan Pengurus Ranting Medan Marelan Serentak Dilantik

Sebarkan:
Suasana pelantikan PAC IPKA Medan Marelan serta Pengurus Ranting IPK se-Kecamatan Medan Marelan. Penyerahan bendera pataka menjadi penyemangat bagi para pengurus. (foto:mm/ist)
MARELAN (MM) - Pelantikan Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pemuda Karya (PAC IPK) Medan Marelan dan pelantikan pengurus ranting IPK se Kecamatan Medan Marelan berlangsung sukses dan meriah.

Kegiatan pelantikan IPK yang dihadiri ribuan massa tersebut terlaksana di lapangan bola kaki Pasar 5, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Sabtu (24/9/2022).

Pelantikan ditandai dengan penyerahan bendera pataka kebesaran IPK serta SK kepengurusan IPK Medan Marelan dan ranting-ranting kepengurusan IPK tiap Kelurahan.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan doa, serta sambutan Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan, Anadi Dharma, SE, didampingi Sekretarisnya Akbar Juanda.

Pelantikan dihadiri Ketum DPP IPK Sumut Bastian Pangabean serta pengurus, DPD IPK Kota Medan Beny Sihotang beserta sekretarisnya, Ketua Satgas IPK Sumut Naro Pangabean,  Dirut LBH IPK Sumut Dwi Sinaga SH MH.

Selain itu juga tampak hadir Ketua DPD Federasi Serikat Buruh dan Pekerja Karya  (FSPBK) Kota Medan Joseph Sinaga, Penasihat PAC IPK se-Medan Utara Rudi Simorangkir (Opung) didampingi ketua IPK Belawan Herianto Laut, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh ulama serta tokoh parpol serta ribuan kader dan pengurus IPK dan Ketua DPP IPK se Indonesia, Rahudman Harahap.

Adek Baung selaku ketua terpilih mengucapkan terimakasih atas kehadiran seluruh pengurus dan kader IPK.Dan juga mengucapkan terimakasih pada seluruh yang berhadir telah mendukung acara pelantikan ini.

"Mari kita rapat barisan dan bahu membahu dalam membesarkan organisasi IPK, dan bekerjasama dengan Muspika Marelan, kami siap mendukung program Pemerintah serta pada pihak aparat keamanan dan kepolisian, IPK Marelan siap turut menciptakan situasi aman dan Kamtibmas kondusif di masyarakat." ucap Adek Baung.

[cut]

Sedangkan Gamal Nasir mewakili keluarga besar IPK Marelan mengatakan pengkaderan IPK Ini semua dilakukan Adek Baung, terbukti baru dengan pelantikan yang meriah super mewah yang dilaksanakan.

"Inilah zaman milenial, bukti masyarakat mendukung keberadaan IPK ada di hati masyarakat. Untuk itulah jagalah Kamtibmas dan perasaan hati masyarakat sehingga IPK tetap dihati masyarakat Marelan ini. Berikan iklim yang sejuk, iklim yang tenang bagi para pengurus yang baru dilantik sehingga tetap terjaga situasi Kamtibmas kondusif. Kader yang baik kader yang benar adalah kader yang menghargai senior.” Ungkap Gamal sembari mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bpk Rahudman Harahap yang kini sebagai ketua DPP.IPK se Indonesia.

Sedangkan Kosim Nasution selaku Camat Medan Marelan mengucapkan selamat dan sukses atas terpilihnya ketua Adek Baung sebagai ketua IPK Medan Marelan." Mari kita saling bergandengan tangan dalam membangun kecamatan Medan Marelan dalam menjalankan program Pemerintah serta turut menjaga Keamanan dan kenyamanan di kecamatan Medan Marelan.

Beny Sihotang selaku Ketua DPD.IPK Kota Medan mengucapkan selamat kepada kepengurusan yang telah dilantik, dimana selama 3 tahun ini tidak ada pelantikan akibat adanya pandemi Covid 19.

"Pada seluruh penguruss PAC IPK ada perintah dari ketua umum kita yang diturunkan kepada DPD IPK untuk dipatuhi dan.dilaksanakan yakni membangun membuat sub ranting IPK yang ada di seluruh lingkungan, ini menjadi PR saudara dan menjadi point bagi kami sejauh mana perkembangan PAC yang ada. Kepada ketua PAC yang tidak hadir berturut turut 2 x tak hadir maka akan saya copot," tegasnya.

Lanjut Beny Sihotang, Sebagai ketua DPD IPK Kota Medan dia mengingatkan IPK siap berkolaborasi dan juga siap menjaga dan mensukseskan program Pemko Medan.

"Libatkan kader-kader IPK dalam membangun kota Medan karena banyak kader IPK yang SDM nya yang baik. Saya berpesan pada kader IPK jangan ada yang membuat keributan tunjukkan sikap yang santun makanya kalau bubar dari acara ini bubarlah dengan cara yang baik," pesan Beny Sihotang.

Sementara itu Drs.Rahudman Harahap MM selaku ketua DPP IPK seindonesia menjelaskan mengapa dia bersedia masuk IPK.Pada hal ia punya partai,  karena kecintaannya pada pemuda dan pelopor. Untuk membantu masyarakat dalam menciptakan Kamtibmas, dan IPK bisa didambakan masyarakat bukan ditakuti.

"IPK ini harus besar, IPK jangan menganggu siapa pun tapi jangan ganggu IPK maka saya akan di depan.IPK adalah organisasi Ormas/OKP nasional yang selalu menghargai perbedaan dan selalu menyatu dalam perbedaan.

Saya mengucapkan selamat atas pelantikan IPK ini semoga pelantikan yang meriah ini sebagai kebangkitan dalam IPK ini", tutup Rahudman (Awal Yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com