Pangdam Periksa Kesiapan Pasukan Pengamanan Event F1H20 World Championship

Sebarkan:
Pangdam I/BB, Mayjend TNI Achmad Daniel Chardin, memeriksa kesiapan personel pengamanan, Jumat (17/2/2023). (foto:mm/jhonny simatupang)
BALIGE (MM) - Pangdam I/BB, Mayjend TNI Achmad Daniel Chardin, memimpin apel gelar pasukan kesiapan Operasi Hopal Toba dan Pengamanan VVIP menjelang lomba perahu super cepat dunia atau event F1Powerboat (F1H20) World Championship 24- 26 Februari 2023 mendatang di Balige, Kabupaten Toba, Sumatera Utara (Sumut).

Apel gelar pasukan yang juga dihadiri Kapoldasu, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Danrem 023/KS, Kolonel (Inf) Dody Triwinarto, dan seluruh pejabat utama (PJU) Kodam I/BB dan Poldasu itu juga, seraingkaian dengan kunjungan kerja (kunker) Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) di wilayah Sumut.

Apel gelar pasukan yang bertujuan untuk mematangkan dan mencek kesiapan personel dan materil selama perhelatan F1H20 dan kunker Presiden itu bertempat di Lapangan Kompi A Yonif 125/Simbisa, Balige, Jumat (17/2/2023).

Pada kesempatan itu, Pangdam Achamd Daniel menekankan kepada para satuan tugas (Satgas) dan Subsatgas untuk menyampaikan kepada para anggotanya di lapangan untuk mengetahui tugasnya masing-masing. "Laksanakan pengamanan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP), dan tidak ada pengamanan yang biasa," tukas Achmad.

Dia juga meminta kepada para Satgas agar menyampaikan kepada Prwajurit yang di lapangan untuk berani mengambil keputusan sesuai SOP pengamanan. "Tugas pengamanan adalah tugas operasi," tegasnya. (jhonny simatupang) 

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini