Bupati Asahan Ambil Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas

Sebarkan:
Bupati Asahan H. Surya BSc melantik sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Asahan. (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM) - Bupati Asahan H. Surya, BSc mengambil sumpah/janji dan melantik 3 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan 20 orang Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, Jumat (31/3/2023). 

Pengambilan sumpah/janji dan pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-43.1-5.2 Tahun 2023 dan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-43.2-5.2 Tahun 2023 Tentang Pemindahan dan Pengangkatan Pengawai Negeri Sipil Dari dan Dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemkab Asahan.

Bupati Surya berharap Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik yakni Drs. Muhilli Lubis (Asisten Administrasi Umum), Ir. Oktoni Eryanto, MMA (Asisten Perekonomian dan Pembangunan) dan Ir. Hazairin, MM (Kadis Pertanian) untuk cepat beradaptasi dengan lingkungan tugas baru, pantau dan evaluasi kebijakan daerah dan meningkatkan koordinasi pelaksanaan tugas perangkat daerah dibidang masing-masing. 

Terkhusus kepada Ir. Hazairin, MM sebagai Kadis Pertanian Kabupaten Asahan yang baru, untuk segera membuat rencana aksi inovasi di bidang pertanian, sesuatu yang dapat mendorong terjadinya pembaharuan dalam masyarakat pertanian atau pada lokalitas tertentu.

Sambung Bupati, kepada seluruh Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas yang baru dilantik, agar dapat bekerja dengan sebaik-baiknya. "Tunjukkan dedikasi, loyalitas kepada Bupati dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi, dengan berpedoman pada “3T” yaitu Tertib Dalam Administrasi Pekerjaan, Tertib Pelaksanaan Tugas-Tugas Kedinasan dan Tertib Dalam Pengelolaan Anggaran dan Keuangan.

Bupati berpesan kepada para Pejabat yang baru dilantik untuk berfikir kreatif dan terus kembangkan inovasi-inovasi baru, sehingga dengan diangkatnya saudara pada jabatan yang baru ini dapat membawa instansi saudara meraih prestasi yang lebih baik. 

Pelantikan dihadiri Sekda, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat, Ketua TP PKK, Ketua DWP beserta pengurus mengikuti rangkaian pengambilan sumpah/janji dan pelantikan. (Ismanto Panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com