Hari Jadi Asahan, Seluruh Kecamatan Gelar Gotong Royong Massal

Sebarkan:
Hari Jadi Asahan, Seluruh Kecamatan Gelar Gotong Royong Massal. (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM) – Dalam rangka hari jadi Asahan, pemerintah daerah menggelar gotong royong massal di masing-masing kecamatan, Jumat (10/3/2023).

Bupati Asahan H. Surya BSc melalui Kadis Kominfo Syamsuddin, mengatakan, seluruh Kecamatan melaksanakan gotong royong sesuai instruksi dan jadwal yang ditetapkan oleh Bupati Asahan. "Sesuai arahan Bupati, seluruh kecamatan menggelar gotong royong massal,” kata Syamsuddin.

Seperti di Desa Hessa Prompongan Kecamatan Air Batu juga telah melakukan Kegiatan gotong royong. Tampak hadir Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup, Perwakilan Dinas Peternakan, Camat Air Batu, Danramil Air Batu, Kapolsek Air Batu, Kepala Desa Hessa Parlompongan, PKK Kecamatan, PKK Desa, Perangkat Desa dan masyarakat lainnya.

Budaya Gotong royong di Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan memang rutin setiap bulan dilakukan. Gotong Royong ini dilakukan untuk pembersihan lingkungan, seperti pembersihan parit dan sampah tang berserakan sekaligus menanam pohon Toga oleh TP PKK.

Camat Air Batu Syahputra menyampaikan program gotong royong ini adalah program bulanan yang rutin di lakukan setiap bulannya secara bergiliran dari Desa ke Desa dan kali ini kebetulan berada di Desa Hessa Perlompongan, tetapi gotong royong hari ini sekaligus di rangkai dalam memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Asahan. 

"Saya berharap kegiatan yang bersifat positif dan saling memupuk kekompakan seperti ini, dapat terus dilakukan bersama warga masyarakat," terangnya. (Ismanto Panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com