Polda Sumut Peringati Israq Mi'raj di Masjid Al Hidayah

Sebarkan:

MEDAN (MM) - Keluarga besar Polda Sumatera Utara memperingati Israg Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, Kamis (17/3/2023) di Masjid Al- Hidayah Mapolda Sumut.

Peringatan diawali pembacaan Ayat Suci Al Qur'an oleh Bripda Alfian Tri Sukma dan saritilawah Iptu Lila Desita.

Waka Poldasu Brigjen Pol.Jawari, mengatakan, peringatan Israq Mi'raj Nabi Muhammad SAW merupakan sejarah perjalanan Rasulullah menerima perintah Salat dari Allah SWT, yang hingga hari ini menjadi kewajiban bagi umat Islam mengerjakannya dalam 5 waktu sehari semalam.

"Mari kita tingkatkan keimanan kita, khususnya menegakkan Salat, penuhi Masjid kita ini," ujar Jawari sebelum membacakan sambutan Kapolda Sumut.

Wakapolda mengucapkan terimakasih kepada seluruh personel yang ikut aktif pada acara peringatan Israq Miraj, semoga kita semua mendapat syafaat dari Rasulullah Muhammad SAW.

Kapolda Sumut pada sambutan tertulisnya mengatakan peringatan hari besar agama adalah momentum untuk meningkatkan ketaqwaan dan memantapkan ke imanan kepada Allah Yang Maha Esa, lebih jauh kita berubah dari kesalahan kepada kesolehan, lebih jauh terpelihara habluminaullah dan Habluminnanas, hubungan baik kepada Allah dan sesama manusia.

Untuk menghadapi Bulan suci Ramadhan 1444 Hijiriah, Kapolda berharap segenap umat muslim dengan ikhlas dan penuh kebahagiaan menyambut bulan suci Ramadhan, sehingga dapat meningkatkan kualitas kehidupan sosial di tengah masyarakat.

Ustadz H. Asbi Al Mawardi Lubis, M.A menegaskan sesungguhnya Salat adalah kendaraan umat muslim untuk naik menggapai kemuliaan dihadapan Allah SWT, sebab umat islam harus maju tak boleh mundur, harus naik tidak boleh turun kwalitas hidupnya.

Kegiatan peringatan Israq Mi'raj mengambil tema "Dengan Semangat Israq Mi'raj Menguatkan keimanan, Ketaqwaan Dan Solidaritas Guna Mewujudkan Polri Presisi" digelar secara virtual diikuti seluruh Polres jajaran di mapolres masing masing.

Ustadz H Asbi Al Mawardi Lubis M.A tampil memberikan Tausiyah tentang perjalanan Israq Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW, dan ditutup dengan doa bersama oleh Al Ustad Dr. H. Amhar Nasution MA.

Pada kesempatan itu Kapolda, Waka Poldasu memberikan tali asih kepada anak yatim piatu dari Yayasan Alwasliyah Medan.(subari)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com