SERGAI (MM) - Mengakhiri Safari Ramadhan 1444 Hijriah, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menggelar buka puasa bersama dan bakti sosial di halaman Sekretariat DPC PDIP Sergai, Jalinsum Medan - Tebingtinggi, Sabtu (15/4/2023)
Buka bersama dibarengi dengan lomba busana muslim kategori anak-anak sekaligus pemberian santunan anak yatim dan kaum dhuafa serta membagikan Takzil gratis kepada pengguna jalan.
Ketua Panitia Samsuddin menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran fungsionaris DPD PDI P Sumut pada rangkaian acara buka puasa bersama dan bakti sosial DPC PDI Perjuangan Kabupaten Serdang Bedagai.
"DPC PDIP Sergai telah melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan safari Ramadhan 1444H yang sudah kami mulai dari tanggal 08 s/d 14 April 2023, dimana kami laksanakan di 5 Daerah Pemilihan (Dapil). Dalam kegiatan safari Ramadhan ini DPC PDI P juga menyumbangkan Al'quran, Takzil berbuka serta tali asih kepada anak yatim piatu, sembako kepada masyarakat yang membutuhkan," paparnya.
Dijelaskan Samsuddin, terlaksananya kegiatan ini tidak terlepas dari dukungan penuh Ketua DPC PDI Perjuangan Sergai Bapak H Darma Wijaya selaku Bupati Serdang Bedagai, Sekretaris Togar Situmorang, Bendahara Merlin Barus yang terus memberikan support hingga kegiatan ini terlaksana.
Ketua DPC PDIP Sergai, H. Darma Wijaya dihadapan Pengurus DPD PDI P Sumut menyampaikan DPC PDIP Sergai telah melaksanakan berbagai kegiatan sesuai arahan dan tugas yang telah disampaikan oleh Ketua Panitia tadi, hal ini tidak terlepas dari bimbingan dan arahan dari DPD PDI Perjuangan Sumut.
"Saya selalu Ketua DPC PDI Perjuangan mengucapkan terima kasih terkhusus kepada panitia pelaksana yang telah melaksanakan kegiatan safari Ramadhan 1444 H sejak 8 April sampai 14 April di Lima Daerah Pemilihan (Dapil) yang ditutup hingga hari di Sekretariat PDI Perjuangan Sergai," paparnya.
Sambung Darma Wijaya, untuk selanjutnya kami dari pengurus DPC PDIP Sergai memohon bimbingan dan arahan kepada DPD PDI P yang diwakili bapak Dr Soetarto, karena kami dari DPC tetap solid dan bergerak, kami juga telah melaksanakan apa yang diperintahkan partai sudah kami kerjakan, tinggal menunggu lagi apa perintah selanjutnya.
"Untuk Pemilu Tahun 2024 DPC PDI P menargetkan 35 persen peraihan suara di Kabupaten Serdang Bedagai dengan perolehan kursi legislatif 12 kursi. Kepada para caleg nantinya yang akan bertarung untuk memperoleh simpati masyarakat teruslah bekerja untuk mendulang suara. Kami dari Pengurus DPC PDI P sepenuhnya mendukung,dan berharap semua caleg yang bertarung semuanya memang," ungkapnya.
Turut menghadiri Anggota DPR RI Sumut 1 dr Sofyan Tan, Anggota DPRD Sumut Dapil IV Delpin Barus, Ketua DPC PDI P Sergai H Darma Wijaya sekaligus Bupati Serdang Bedagai, Sekretaris Togar Situmorang, Bendahara Merlin Barus, Ketua DPD PDI P Sumut diwakili Sekretaris Dr Soetarto beserta jajaran pengurus, Ketua Panitia Samsuddin serta jajaran Pengurus DPC PDI P Sergai, dan masyarakat. (rasum)