Buka Rakornis TP PKK, Sekda : Harus Mampu Berkreasi dan Inovatif

Sebarkan:
Ketua TP PKK Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya. (foto/ist)
ASAHAN (MM) – Sekdakab Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si membuka Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) TP PKK Asahan bulan Juni 2023 di Bakrie Club PT. BSP Kisaran Kecamatan Kota Kisaran Timur, Selasa (27/06/2023). 

Turut hadir OPD, Camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.

Ketua TP PKK Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang selalu mendukung program kerja TP PKK Kabupaten Asahan.

"Dukungan yang diberikan Pemerintah Asahan kepada TP PKK sangat bermanfaat, diharapkan dukungan yang diberikan ini dapat terus berlanjut, sehingga program kerja TP PKK Kabupaten Asahan dapat terus berjalan," ujarnya.

Hj Titiek Sugiharti meminta kepada OPD, Kecamatan dan Desa dapat membantu dan mendukung TP PKK dalam menghadapi setiap lomba yang diikuti TP PKK dan PKK siap membantu dan mendukung serta  mensukseskan visi dan misi "mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Sementara itu, Sekda John hardi mengatakan, pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga yang ada ditengah-tengah masyarakat diharapkan perannya dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga termasuk salah satu program prioritas pemerintah. Lahirnya Gerakan PKK bisa disebut sebagai jawaban terhadap kebutuhan organisasi pemberdayaan masyarakat menuju terwujudnya keluarga bahagia, sejahtera, maju, mandiri dan terpenuhi semua kebutuhannya secara optimal, dimana PKK telah memainkan peran penting dalam membantu merealisasikan program prioritas pembangunan Asahan. 

Rakornis ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan secara berkala baik berupa evaluasi program kegiatan yang dilakukan maupun dalam rangka menghadapi lomba. Sehingga keberadaan TP PKK ditengah masyarakat jelas manfaatnya dan mampu memberikan kontribusi bagi masyarakat dalam pengembangan dan pemanfaatan potensi sumber daya yang ada di Kabupaten Asahan. 

"Melalui Rakornis ini TP PKK dapat mengevaluasi program dan kegiatan yang telah dilaksanakan untuk memantapkan dan menyempurnakan kebijakan pengelolaan gerakan PKK, serta mampu berkreasi dan inovatif. Kepada segenap jajaran TP PKK Kecamatan diharapkan mampu memberikan bimbingan dan motivasi kepada masyarakat," tegasnya. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com