Sambut HUT ke-78 RI, Inspektorat Deliserdang Gelar Perlombaan Tradisional

Sebarkan:
Inspektorat Deliserdang Gelar Perlombaan Tradisional. (foto/ist)
DELISERDANG (MM) – Menyambut HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Kabupaten Deliserdang menggelar beragam perlombaan tradisional, di Lubuk Pakam.

Inspektorat Deliserdang, Edwin Nasution mengatakan, kegiatan ini digelar berdasarkan intruksi Bupati Deliserdang dalam rangkaian menyemarakkan HUT RI ke-78.

Kegiatan perlombaan diikuti seluruh ASN masing-masing OPD, serta sejumlah organisasi kemasyarakat. “Event yang digelar bukan untuk mencari juara, namun mempererat silaturahmi, gotong royong serta kekompakan dalam menyamarakkan HUT Ke-78 RI,” kata Edwin didampingi Sekretaris Inspektorat Sri Armayani, Kamis (10/8/2023).

Disamping itu, kegiatan sekaligus memperlihatkan OPD sebagai contoh yang aktif menyamarakkan hari kemerdekaan. Dapun kegiatan yang digelar dianyaranya Lomba Tarik Tambang, Lomba Bawa Kelereng dan Lomba Lari Dalam Goni, diikuti oleh banyak peserta dengan suasana gembira.

Salah seorang ASN Inspektorat, Ahmad Rifana mengatakan, kegiatan yang digelar dapat diikuti beragam kategori, mulai dari pelajar hingga dewasa serta masyarakat umum. (mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com