Pelaku Pencurian BBM di Pipa Pertamina di Belawan Ditangkap Petugas

Sebarkan:
Tersangka pelaku pencurian BBM di jalur pipa Pertamina di Belawan ditangkap petugas. (foto:mm/ist)
BELAWAN (MM) - Aksi pencurian bahan bakar minyak (BBM) melalui pipa penyaluran milik Pertamina yang berada di alur sungai Bagan Tambahan (Batam) semangkin menganas. Hal ini terbukti, ketika menjalankan aksinya, seorang pelaku pencuri diringkus petugas penjaga pipa Pertamina. 

Belakangan diketahui kalau pelaku bernama Fadli Nicolas (25) alias Suteh warga Lorong Sekolah II Kelurahan Bagan Deli Kecamatan Medan Belawan. Sedangkan beberapa orang temannya berhasil melarikan diri.

"Kalau pencurian minyak melalui pipa penyalur milik Pertamina bukan kali ini saja terjadi dan sudah berulang kali. Herannya bang, meski sudah banyak pelakunya yang di tangkap. Tapi masih ada juga pelaku lainnya," ucap salah seorang warga yang engan disebutkan namanya saat ditemui medanmerdeka.com, Minggu (24/9/2023) siang. 

Dikatakan warga, pelaku diringkus oleh petugas penjaga pipa pada Sabtu (23/9/2023) sore di kawasan sungai (paloh) Bagan Tambahan. Disaat memindahkan minyak yang berada di dalam pipa ke dalam wadah penampungan.

"Perbuatan yang dilakukan para pelaku telah merugikan negara dan sangat berdapak. Selain itu juga sangat membahayakan bagi warga sekitar. Dan tidak tertutup kemungkinan akan terjadinya kebakaran dan merambat ke pemukiman warga,"jelas warga. 

Lebih lanjut warga itu mengatakan dalam dua pekan belakangan ini, setiap pagi hari warga Bagan Deli selalu mencium aroma BBM jenis solar maupun pertalite. Dan aroma BBM tersebut sangat menyengat sehingga menganggu pernafasan bagi warga yang menghirupnya. 

"Kami warga Bagan Deli, sangat berterima kasih kepada petugas yang telah menangkap pelaku pencurian BBM. Meski masih banyak lagi para pelaku pencuri BBM yang berkeliaran, sambil menunggu petugas lengah. Kami juga sangat resah dengan keberadaan  pelaku pencuri minyak di pipa pertamina," tutupnya. (awal yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini