Almarhum Syamsul Arifin di Kebumikan di Gebang, Syah Afandin Ucapkan Terimakasih

Sebarkan:
Suasana pemakaman mantan Gubsu, H Syamsul Arifin. (foto:mm/ist)
LANGKAT (MM) - Plt Bupati Langkat H.Syah Afandin, SH menyambut kedatangan jenazah Almarhum Dato' Seri H.Syamsul Arifin, SE bin Hasan Basri tiba di rumah duka di jalan Stasiun Kelurahan Berandan Timur Baru ,Kecamatan Babalan, Rabu (18/10/2023). 

Almarhum Dato' Seri H.Syamsul Arifin, SE bin Hasan Basri menghembuskan nafas terakhirnya pada usia 71 tahun di RSPAD Gator Subroto Jakarta, Selasa 17 Oktober 2023 pukul 12:45 WIB.

Mewakili keluarga, Syah Afandin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan berupa materil dan morilnya serta tenaganya sehingga di berikan kelancaran pada pemberangkatan jenazah almarhum dari Jakarta menuju Medan dan menuju pangkalan Berandan sampai ke Tempat Pemakaman Umum di Kelurahan Gebang, Kecamatan Gebang. 

"Alhamdulillah dengan bantuan semua pihak dari kawan Bang Ifin (Almarhum) yang cukup banyak, semuanya memberikan bantuan dukungan  keluarga kami sangat mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada  PJ Gubernur Sumut Bapak DR. Hasanuddin yang membantu di Jakarta lewat perwakilan Jakarta untuk memfasilitasi keberangkatan seluruh keluarga besar tadi malam," ujarnya.

"Alhamdulillah kemudian sampai di Medan di sambut oleh Bapak Kapolda, Bapak Pangdam, dan Bapak kepala BIN juga walikota Medan Pak Bobby. Alhamdulillah dengan pertolongan Allah semuanya lancar, Semoga Allah membalas kebaikan Bapak Ibu sekalian," doanya. 

"Selamat jalan Abang Ifin, darma baktimu di dunia sudah selesai  mudah-mudahan amal ibadah beliau dengan karunia Allah dan kasih sayang Allah bisa mengantarkan beliau ke dalam surga Jannahtun Na'im," ujarnya. 

Kami juga meminta kepada Bapak Ibu sekalian selama 3 malam berturut-turut untuk membacakan surat Yasin karena tadi malam sudah dihitung malam pertama di rumah kediaman beliau di Medan dan malam ketiga bagi yang memiliki waktu untuk sama-sama kita berdzikir di sini mendoakan almarhum di Pangkalan Berandan ada juga di rumah kediaman beliau di Jalan STM Medan dan insya Allah juga di Stabat di Rumah Dinas  saya juga akan diadakan dzikir. 

PJ Gubernur Sumut Hasanuddin menyampaikan tentang bagaimana kedukaan kita yang mendalam atas berita yang kita terima pada saat ini tentunya innalillahi wa inna ilaihi rojiun.

Saya atas nama pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan atas nama seluruh masyarakat Sumatera Utara menghaturkan duka yang mendalam atas kepergian meninggalnya orang tua kita, guru kita, kakak kita. Abang kita adalah Gubernur Sumut yang ke-15 Dato' Sri H.Samsul Arifin SE  "sahabat semua suku".

"Tentunya pemerintah Sumatera Utara dan pemerintah Langkat semua masyarakat Sumatera Utara sudah merasakan apa dan bagaimana almarhum, tentunya kita sangat kehilangan Putra terbaik bangsa yang telah mengabdikan dirinya sampai akhir hayat," ujarnya. 

Secara pribadi secara khusus, saya yang keempat kali  berdinas di Sumatera Utara saat saya pertama asisten Kodam, Kesdam, Pangdam dan Sekarang PJ Gubernur Sumut beliau selalu menasihati saya memberikan masukan memberi dorongan  dan selalu bertukar pikiran kepada saya, bahkan beliau mendorong saya untuk menjadi lebih baik jadi tidak akan terlupa bahkan beliau sangat sangat berarti bagi perjalanan hidup saya. 

"Sekali lagi atas nama pribadi atas nama keluarga dan atas nama pemerintah Sumatera Utara kami menghaturkan turut berbelasungkawa yang mendalam dan tentunya kita sama-sama mendoakan. Semoga segala amal ibadah beliau diterima insya Allah dan semua khilaf dan kekeliruan beliau sudah kita maafkan demikian kepada keluarga yang ditinggal mari kita sabar dan ikhlas, salam hormat saya kepada semua keluarga besar kita di sini mari kita jaga kesehatan jangan lupa bahagia," ucapnya. (mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini