Pipa Minyak Pertamina di Belawan Bocor, IRT dan Seorang Pelajar Terbakar

Sebarkan:
Dua korban pipa pertamina terbakar menjalani perawatan di rumah sakit. (foto:awal yatim)
BELAWAN (MM) - Warga Kampung Kurnia Kelurahan Belawan Bahari Kecamatan Medan Belawan mendadak heboh setelah melihat adanya kobaran api dari bawah kolong jembatan yang tidak jauh dari pipa penyalur bahan bakar minyak (BBM) milik PT. Pertamina, Kamis (26/10/2023) sekira pukul  18.30 WIB.

Dalam peristiwa itu dua warga, Ayu Yustika (31) seorang ibu rumah tangga dan Agung Ibrahim (13) pelajar SMP kelas ll keduanya warga Jalan Pulau Sinabang Lingkungan VIII Kelurahan Belawan Bahari mengalami luka bakar 50 hingga 80 persen. 

Sedangkan asal api, akibat adanya kebocoran pipa penyalur BBM yang dilakukan oleh para pelaku pencuri BBM yang berada di dalam pipa penyalur. 

Menurut keterangan warga di lokasi kejadian menyebutkan  Kamis (26/10/2023) sekira pukul 17.00 WIB, warga setempat mencium aroma BBM jenis pertalite. Belakangan warga mengetahui adanya tumpah minyak di bawah kolong jembatan Jalan Pulau Sinabang. 

Apesnya, ketika Ayu Yustika sedang melintas dijembatan tersebut dan Agung sedang bermain bersama beberapa temannya. Tiba-tiba dari bawah kolong jembatan itu mengeluarkan semburan api yang mengenai keduanya. Melihat luka bakar yang cukup parah, warga setempat dan pihak keluarga membawa korban ke rumah sakit PHC Belawan. 

Bahkan warga, juga sempat melihat pelaku, yang sengaja membakar tumpahan minyak curian dari pipa penyalur milik PT. Pertamina. Melihat api membesar dan mengenai warga pelaku pembakaran itu pun langsung melarikan diri. 

Sementara itu, Sri Yanti orang tua Agung Ibrahim meminta kepada aparat penegak hukum dapat menindak para pelaku pencuri minyak yang berada di dalam pipa penyalur milik PT. Pertamina. 

"Saya mengharapkan  kepada petugas keamanan untuk menangkap para pelaku pencuri minyak dari pipa dan pelaku yang sengaja membakar tumpahan minyak curian itu. Karena akibat ulahnya itu anak saya yang masih kecil itu terbakar," harap Sri Yanti. (awal yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com