PKB Sumut, Syaiful Syafri : Visi 8 Perubahan AMIN Wujudkan Cita Cita Pembukaan UUD 1945

Sebarkan:
Wakil Ketua DPW PKB Sumut, Drs. Syaiful Syafri MM. (foto:mm/ist)
MEDAN (MM) – Mantan birokrat yang juga Wakil Ketua DPW PKB Sumut, Drs. Syaiful Syafri MM, mengatkan 8 visi perubahan yang menjadi program prioritas Capres Anies Baswedan dan Cawapres Muhaimin Iskandar (AMIN) merupakan perwujudan cita-cita proklamasi yang tertuang dalam pembukaan UUD 1945.

“Contohnya, mewujudkan keluarga Indonesia yang sejahtera dan bahagia sebagai akar kekuatan bangsa, dan ini merupakan wujud dari alinea kedua dari Pembukaan UUD 1945, yakni masyarakat indonesia yang berdaulat, bersatu, adil dan makmur,” kata Syaiful Syafri didampingi Ketua DPW PKB Sumut H.M. Ja’far Sukhairi Nasution, kepada awak media setibanya di bandara KNIA Deliserdang, sepulang mengantarkan pasangan AMIN mendaftar ke KPU RI, kemarin.

Hal tersebut juga tergambarkan pada visi pengentasan kemiskinan dengan memperluas kesempatan berusaha, penciptaan lapangan kerja dengan upah yang adil, sehingga terwujud manusia indonesia yang sehat, cerdas dan produktif.

“Ini sama dengan maksud alinea ke IV Pembukaan UUD 1945 yakni cita cita  memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa,” papar mantan Pj Bupati Batu Bara tahun 2008, ini.

Dengan 8 visi perubahan ini, sambung Syaiful Syafri, kita berharap ke depan tidak lagi bertemu dengan balita stunting, kemiskinan ekstrim yang masih banyak,  apalagi di perkuat dengan ketahanan pangan, energi, air dan keadilan ekologis yang berkelanjutan, serta Ketahanan Nasional  dan pemberantasan korupsi yang tidak berpihak. “Secara otomatis, maka cita cita kemerdekaan sesuai UUD 1945 cepat terwujud,” ungkap mantan Kadis Pendidikan Sumut 2010 - 2014.

Karenanya, lanjut Syaiful Syafri, kita tidak mungkin lagi membendung keinginan rakyat dalam perubahan pembangunan, perubahan yang akan membawa kesetaraan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat indonesia yang merupakan komitmen pasangan AMIN pada Pemilu 2024.

“Mari kita perkuat semangat persatuan dan kesatuan bangsa, semangat perubahan untuk kemajuan bangsa yang adil dan makmur,  menghapus cerita dan berita berita  hoax yang dapat memecah belah rakyat, memecah semangat persatusn dan kesatuan bangsa, pada tahun politik menjelang Pemilu 2024 ini,” harap Syaiful Syafri. (mm/rel)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com