Syaiful Syafri : Fokus Menangkan AMIN, Koalisi Perubahan Bahas Cagubsu dan Pilkada Kab/Kota

Sebarkan:
Wakil Ketua DPW PKB Sumut Drs. Syaiful Syafri MM (dua dari kanan). (foto:mm/ist)
MEDAN (MM) – Wakil Ketua DPW PKB Sumut, Drs Syaiful Syafri MM mengatakan, silaturahmi koalisi parpol perubahan (PKB, NasDem dan PKS) yang mengusung Capres Anies Baswedan-Cawapres Muhaimin Iskandar (AMIN) pada Pemilu 2024, mendatang akan semakin menarik di kancah peta politik Pilgubsu mendatang.

Jika kelak koalisi perubahan berhasil memenangkan Pilpres dan Pemilu Legislatif 2024, maka tiga parpol koalisi perubahan akan mempersiapkan calon gubernur Sumatera Utara (Cagubsu) dan Pilkada Bupati/Walikota Pilkada Serentak 2024. 

“Hal ini juga disampaikan Ketua DPW Partai Nasdem Sumut  Iskandar ST dihadapan para peserta Silaturahmi 3 (tiga) Parpol Pengusung AMIN yakni PKB, NasDem dan PKS, yang mendapat dukungan penuh dari masing masing pimpinan Parpol peserta silaturahmi dan para relawan yang hadir, kata Syaiful Syafri kepada awak Media, kemarin.

Menurut Syaiful Syafri bahwa wacana yang diluncurkan Ketua DPW Partai Nasdem Sumut Iskandar ST, juga menjadi agenda Tim 9 yang dibentuk oleh 3 ( tiga ) Parpol pengusung AMIN, disamping mempersiapkan rencana kerja kemenangan AMIN pada Pemilu 2024 di Sumut, dimana target para Relawan 1 putaran menang atau perolehan suara 65 persen untuk Sumut tegasnya usai foto bersama K.H. Zulfikar Hajar, LC dan Ketua DPC PKB Medan Hamdan Simbolon.

Saat ini tegas Syaiful Syafri bahwa para Ketua DPD/DPC dari ketiga Porpol dimasing masing Kabupaten dan Kota bersama relawan terus bekerja untuk menyakinkan masyarakat

Dalam rangka pemenangan AMIN yang ditargetkan 65 persen dari suara pemilih pada Pemilu 2024.

Perubahan tersebut antara lain membangun pertumbuhan ekonomi dari desa, peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan masyarakat serta merencanakan peningkatan kesejahteraan petani dan nelayan sehingga tercipta kesetaraan ekonomi di seluruh indonesia untuk kesejahteraan masyarakat.

Dijelaskan Syaiful Syafri, bahwa ketiga Parpol dengan struktur organisasi dan bacaleg sudah bekerja, dan akhir akhir ini para Relawan dari ketiga parpol juga sudah membangun kerjasama pemetaan daerah untuk kemenangan AMIN, seperti Laskar Cak Imin yang di pimpin Ita Julianti serta Bakorsi AP24 atau Badan Koordinasi Saksi Anis Presiden 2024 yang dipimpin Mad Roy. (mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini