Syaiful Syafri: Lautan Masyarakat Antar Capres/Cawapres Anies - Muhaimin Daftar ke KPU RI

Sebarkan:
Lautan manusia mengantarkan pasangan Capres/Cawapres AMIN mendaftarkan diri ke KPU RI. (foto:mm/ist)
JAKARTA (MM) - Bagaikan lautan masyarakat Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden RI pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) pada Pemilu 2024 diantarkan masyarakat untuk mendaftar ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jalan Imam Bonjol, Jakarta.

Masyarakat yang hadir dari unsur pengurus dan kader tiga Partai Politik pengusung pasangan AMIN yakni Partai Nasdem, PKB dan PKS serta Partai yang baru bergabung yakni Partai Umat dan para Relawan Anis - Muhaimin termasuk laskar Cak Imin, yang telah kumpul sejak jam 07.00 di Jln Imam Bonjol No 20 Jakarta, Kamis (19/10/2023).

Hal tersebut dijelaskan Wakil Ketua DPW PKB Sumut Drs Syaiful Syafri MM, kepada awak media saat pendaftaran pasangan Amin di Kantor KPU RI ketika mendampingi Ketua DPW PKB Sumut H.M. Ja'far Sukhairi Nasution bersama  unsur Wakil Ketua Jabidi Ritonga, Sekretaris Ir Loso Mena, Wakil Sekretaris Muslim Pulungan SE, Sekretaris LSP Munir Ritonga.

Berdampingan dengan Ita Julianti Ketua Laskar Cak Imin (LCI) Sumatera Utara di jelaskan Syaiful Syafri lautan masyarakat yang mengantar Pasangan AMIN ke Kantor KPU RI, menunjukkan inginnya perubahan dalam pembangunan yang berbasis desa, baik pendidikan, kesehatan, ketahanan pangan, usaha kecil dan menengah dalam rangka kesetaraan ekonomi masyarakat Indonesia.

Pendaftaran ke KPU diawali minta ijin ke orang tua dari Anies dan Muhaimin, lanjut Sholat Subuh serta berkunjung ke Kantor DPP PKS, Kantor DPP PKB dan Kantor DPP Nasdem, dan usai Doa para Kiyai  pasangan Amin mengenderai Jeep Putih terbuka menuju Kantor KPU RI, diiringi lantunan yalal waton dari lautan masyarakat dan yel yel Anies Presiden RI, Muhaimin Wakil Presiden Ri.

Dengan penjagaan ketat dari Satuan Brimob Polri, tampak dalam iringan pasangan AMIN ke KPU RI, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Wakil Ketua Umum PKB Jajizul Pawaid, Presiden PKS dan masing masing didampingi sekretaris Jendral serta sejumlah Anggota DPR RI dengan iringan Jeep terbuka berwarna putih.

Suasana pendaftaran pasangan AMIN di Kantor KPU RI yang berlangsung tepat pukul 09.30 Wib berjalan lancar dan tertib, dan suasata  lautan masyarakat ada yang membawa kenderaan terbuka dilengkapi sound sistem serta memegang bendera merah putih dan bendera masing masing Partai politik sambil mendengar lantunan lagu yalal waton dan yel yel Anies dan Muhaimin Presiden dan Wakil Presiden RI tahun 20024.(mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini