Jelang Pemilu 2024, Bapera Batu Bara Gelar Rakor Antar Kecamatan

Sebarkan:
Ketua DPD Bapera Batu Bara Helmi Syam Damanik memimpin rakor kecamatan (foto:mm/ist)
BATU BARA (MM) - DPD Bapera Kabupaten Batu Bara menggelar rapat koordinasi (Rakor) strategis di Aula Patner Cafe, Kelurahan Limapuluh Kota, Kecamatan Limapuluh, Batu Bara, Minggu (26/11/2023).

Ketua DPD Bapera Batu Bara Helmi Syam Damanik, SH.,MH, dalam pertemuan ini mengatakan, tujuan menyatukan persepsi guna menjaga stabilitas dan keamanan dalam menjelang Pemilu 2024. Rapat koordinasi ini dihadiri oleh perwakilan pengurus Bapera dari  kecamatan dan ranting se-kabupaten Batu Bara.

Helmi Syam Damanik secara tegas menyatakan akan pentingnya menjaga kesatuan dan persatuan di tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten.

Dalam kesempatan ini, Helmi mengimbauan kepada seluruh anggota agar  tidak terpancing oleh isu-isu yang berpotensi memecah belah masyarakat menjelang Pemilu 2024.

“Jelang Pemilu 2024 ini, mari kita jaga kebersamaan dari tingkat terendah, yaitu desa, hingga tingkat camatan dan kabupaten. Kita harus terhindar dari gesekan kepentingan yang dapat mengganggu proses Demokrasi. Mari kita bersama-sama memperkuat tali persaudaraan, sehingga organisasi ini dapat berjalan lebih harmonis lagi,” ujar Helmi.

Beliau juga menekankan pentingnya merawat hubungan yang harmonis di semua tingkatan organisasi Bapera. Dengan sikap yang kokoh, Helmi berharap agar semua pihak dapat bekerja sama untuk mencapai pemilu yang damai dan berintegritas.

Rapat koordinasi DPD Bapera Kabupaten Batu Bara ini diakhiri dengan semangat kebersamaan dan tekad untuk menjaga stabilitas dalam menyongsong Pemilu 2024. Kesatuan dan persatuan diharapkan menjadi pilar utama dalam proses demokrasi yang akan datang.(subari)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com