Tablig Akbar di Masjid Agung Kisaran, UAS Ajak Jamaah Perkuat Silaturahmi

Sebarkan:
Bupati Asahan H. Surya BSc bersama Ustaz Abdul Somad dalam tablig akbar di Masjid Agung Ahmad Bakrie Kisaran. (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM) – Ustaz Abdul Somad (UAS) mengisi tablig akbar di Masjid Agung Ahmad Bakrie, Kisaran, Asahan, dalam rangka memperingati HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Korpri, Senin malam. Kehadiran UAS disambut disambut lantunan sholawat puluhan ribu jamaah. 

Tabliq akbar dihadiri Bupati Asahan H Surya Bsc, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainak Abidin S. Sos, M.Si, Forkopimda Asahan, OPD, Ketua PKK Asahan bersama pengurus, Persit 0208 Asahan, Ketua Jalasinastri Danlanal Tanjung Balai Asahan, Dharmawanita Asahan,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan Jamaah tablig Akbar. 

Bupati Asahan H. Surya, BSc. mengucapkan terimakasih kepada semua jamaah tablig akbar dalam rangka mendengarkan tausiah agama yang dilaksanakan PGRI Asahan dan Kopri Kabupaten Asahan yang disampaikan Ustaz Abdul Somad Batubara.

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Asahan, sambung Surya, mengucapkan selamat datang kepada Ustaz Abdul Somad beserta rombongan senantiasa tausiah yang di sampaikan nantinya dapat kita pedomani sehingga mampu meningkatkan ibadah kita serta kita semua di dalam lindungan Allah SWT. 

UAS dalam tausiahnya menyampaikan semua amal yang baik, kalau tidak di mulai dengan mengucapkan memuji Allah maka amal itu putus sehingga tak bisa dibawa bekal menghadap Allah, maka mari kita awali dengan mengucapkan Alhamdulillah hirrobbil alamin. 

Selanjutnya agar kita semua dapat saling silaturahmi, maka diketahui bahwa barangsiapa yang ingin dipanjangkan umurnya, dipanjangkan rezekinya, dan dijauhkan dari kematian yang buruk, maka hendaknya bertakwa kepada Allah dan meneruskan silaturahmi. 

Kemudian, kepada kita semua yang ada di sini senantiasa mari meningkatkan rasa syukur kepada allah SWT. "Di momen peringatan Hari Hari Guru Nasional, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan HUT Kopri mari kita mensyukuri salah satu nikmat Allah Subhanahu Wa Taala  dengan menjaga lisan dan memperbanyak berzikir," pesannya.(ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com