Semarak Hari Ibu ke-95 dan HUT ke-24 DWP, Para Pria di Asahan Lomba Masak Nasi Goreng

Sebarkan:
Ketua TP PKK Asahan Hj Titiek Sugiharti Sura meninjau para pria lomba masak nasi goreng. (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM) -  Untuk memeriahkan Peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Dharma Wanita Persatuan (DWP), Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan  Perlindungan Anak (P2KBP3A) Asahan menggelar lomba memasak nasi goring.

Menariknya, peserta lomba kali ini tak lain para pria  OPD dan para Camat, di Gedung Serbaguna Kisaran, Rabu (20/12/2023). 

Perlombaan ini disaksikan langsung Bupati Asahan H. Surya BSc didampingi Sekda Drs John Hardi Nasution, Para Asisten, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Unit Dinas, Ketua DWP unit Kecamatan, OPD, Camat dan tamu undangan lainnya.

Kepala Dinas P2KBP3A Edi Sukmana, SH, M. Si, menyampaikan, kegiatan ini diikuti sebanyak 116 orang yang terdiri dari 66 orang dari OPD dan 50 orang dari Kecamatan. 

Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan dukungan dan semangat serta penghargaan tertinggi kepada para perempuan sekaligus mempromosikan kesetaraan dan keadilan gender serta penghapusan berbagai bentuk diskriminasi terhadap perempuan.

Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan, untuk mengisi kegiatan pada Peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun 2023 dan Hari Ulang Tahun ke-24 DWP dilaksanakan berbagai lomba yang bersifat kreatif dan inovatif guna menggali potensi generasi bangsa sebagai wujud kemandirian. 

"Keterlibatan peserta lomba diharapkan mampu menghidupkan suasana sehingga perayaan Peringatan Hari Ibu dan HUT DWP ini mempunyai makna yang mendalam bagi kita semua,’ ujarnya.

Ketua TP PKK mengatakan, momentum seperti ini tidaklah dapat dirasakan setiap saat karena biasanya dalam keseharian yang memasak adalah ibu-ibu. 

"Pada kali ini kita mencoba untuk mewujudkan kesetaraan gender dalam keluarga, hendaklah dalam kesempatan ini kita juga dapat memanfaatkan sebagai sarana menyambung tali silaturahmi memperoleh persaudaraan di bawah naungan Negara Kesatuan Republik Indonesia", ungkapnya. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com