Wakil Ketua DPW PKB Sumut Syaiful Syafri Paparkan Kunjungan Capres Anies Baswedan di Sumut

Sebarkan:
Wakil Ketua DPW PKB Sumut Syaiful Syafri memaparkan program kunjungan Capres Anies Baswedan ke Sumut. (foto:mm/ist)
MEDAN (MM) – Hari ke-5 masa kampanye, Capres Anies Baswedan menghadiri undangan Haul ke-21 almarhum Saidi Syekh H. Amir Damsyar Syarif Alam yang dikenal sebagai sosok Guru Besar Tariqat Nagsyabandiyah Jabal Qubis, Tanjung  Morawa, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut).

Selain itu, sosok penggagas “Indonesia Menuju Perubahan” tersebut menghadiri undangan Kapt UBAH Wisnu Nugraha dialog bersama mahasiswa dan generasi milenial di Pos Block Medan.

Hal tersebut disampaikan Politisi PKB Drs Sysiful Syafri MM dalam Rapat koordinasi (Rakor) bersama Kabag Ops AKBP Yasir  dan dihadiri Komisioner KPU Medan M. Taufiqurahman, Bawaslu Dapid Reynolt serta dari  Lantas Kompol Andika, Satkas Ops Kompol Tomi.

Selain itu juga dihadiri Sabhara Kompol Premon, Kasatgas Intel Ipda Oloan Lubis dan personil lainnya di Ruang Rapat Kabag Ops Polrestabes, Sabtu (2/12/2023).

Syaiful Syafri yang hadir bersama politisi Partai Nasdem Suriadi Bahar, Politis PKS Amir juga menjelaskan bahwa Capres Anies Baswedan dalan kumjungannya Kemedan Minggu 3 Desember akan dijemput oleh Ketua TKD Sumut Edy Rahmayadi bersama 3 Ketua Partai Pengusung Capres dan Cawapres AMIN setiba di Bandara Kualanamu Minggu pagi 3/12.

Menurut Syaiful Syafri kunjungan Capres Anies Baswedan ke Sumut atas undangan dari Pengurus dan ulama  Tarikaq Naqsabandiah atas kecintaan kepada pasangan AMIN, demikian juga dengan para Mahasiswa dan kaum milenial bersyama lapisan masyarakat yang ingin perubahan untuk keadilan, Kesetaraan dan kesejahteran sesuai cita cita kemerdekaan masyarakat adil dan makmur.

Sementara itu Suriadi Bahar selaku LO dan Protokoler dari TKD Sumut secara rinci menjelaskan titik titik kunjungan Capres Amin selama 9 Jam berada di Medan atas undangan berbagai komponen masyarakat.

Rakor yang dipimpin Kabag Ops AKBP Yasir bersama KPU dan Bawaslu Medan  serta TKD Sumut dalam rangka pelayanan titik titik lokasi pertemuan dan perjalanan Capres AMIN di Medan sekaligus  untuk menjaga Kamtibmas yang kondusif  dari masyarakat yang antusias ingin bertemu Capres  Anis, sehingga masyarakat lainnya juga  nyaman dalam ber aktifitas selama 9 Jam Capres AMIN berasa di Medan dan Deliserdang.(mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com