Bupati Asahan Pimpin Upacara Satpol PP, Satlinmas dan Pemadam Kebakaran

Sebarkan:
Bupati Asahan H Surya BSc memimpin upacara HUT Satpol PP, Satlinmas dan Pemadam Kebakaran tahun 2024. (foto/ist)
ASAHAN (MM) - Bupati Asahan H. Surya, BSc memimpin upacara Hari Ulang Tahun Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke-74 Tahun di Alun-alun Ramabate Rata Raya Kisaran, Rabu (6/3/2024). HUT Satpol PP ke-74 ini dirangkai juga dengan HUT Satuan Perlindungan Masyrakat (Satlinmas) ke-62 Tahun dan Pemadam Kebakaran ke-105 Tahun. 

Tampak hadir Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, mewakili Dandim 0208/Asahan, mewakili Danlanal TBA, mewakili Kapolres Asahan, mewakili Ketua PN Kisaran, Para Asisten, Staf Ahli, OPD, Camat, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.

Mendagri dalam amanatnya yang dibacakan Bupati Surya mengatakan, melalui momentum rangkaian perayaan HUT Satpol PP, Satlinmas dan Pemadam Kebakaran tahun 2024, saya berharap kualitas pelaksanaan tugas sebagai Abdi Negara, Abdi Masyarakat dan Abdi Pemerintah dapat terus ditingkatkan dengan semangat, kompetensi dan profesionalitas yang semakin mumpuni guna menunjang tugas pokok serta fungsi operasional di lapangan. 

Bupati berharap Satpol PP dan Satlinmas serta Pemadam Kebakaran dapat bekerjasama dan bersinergi dengan TNI/POLRI untuk turut serta menjaga stabilitas keamanan, khususnya pasca pemungutan suara yang berpotensi dapat menimbulkan konflik. 

Adapun ancaman faktual pada masa penghitungan suara adalah penolakan hasil Pemilu, provokasi terhadap hasil-hasil Pemilu, kerusuhan massa serta teror dan sabotase. Hal tersebut tentunya tidak tak terlepas dari faktor ketidakpuasan peserta Pemilu terhadap hasil penghitungan suara. 

"Saya menekankan kepada seluruh jajaran Satpol PP dan Satlinmas didaerah agar selalu bersikap proaktif mencermati kondisi dan dinamika diwilayahnya demi menjaga stabilitas dan keamanan dengan mengedepankan humanisme dalam pelaksanaan tugas di lapangan,” ungkapnya.

Satpol PP dan Satlinmas serta Pemadam Kebakaran dapat mendukung upaya Pemerintah dalam mengendalikan inflasi daerah serta menjaga stabilitas dan distribusi bahan pokok masyarakat melalui pengewasan terhadap praktik-praktik penimbunan oleh pihak-pihak tidak bertanggungjawab, terlebih sebentar lagi kita akan memasuki Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1445 Hijriah. Oleh sebab itu, perkuat koordinasi dengan instansi terkait serta lakukan tugas-tugas aktual untuk turut mengawal distribusi bahan pokok dan bantuan sosial oleh Pemerintah.

Bupati mengingatkan beberapa hal kepada seluruh Anggota Satpol PP dan Satlinmas serta Pemadam Kebakaran yakni, tingkatkan kesiapsiagaan dalam menciptakan suasana aman dan tertib dalam mendukung pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024, terus berkoordinasi serta berkolaborasi bersama dengan TNI/POLRI dan Forkopimda melakukan pemantauan terhadap harga bahan pokok untuk memastikan kecukupan stok dan stabilitas harga, serta ketersediaan BBM, terutama dalam menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri 1445 H. Dan tingkatkan profesionalismen serta kapasitas aparatur, dalam urusan ketenteraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat sebagai salah satu urusan wajib pelayanan dasar. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com