Ramadhan 1445 Hijriah, Rolel Harahap Sambangi Warga Lewat Program SI ZUARA

Sebarkan:

 

Rolel Harahap bersama jamaah masjid dalam program SI ZUARA. (foto/ist)
TANJUNGBALAI (MM) – Di bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah, Ketua DPD LPM Sumatera Utara (Sumut) Rolel Harahap menggelar silaturahmi Zuhur Ashar Ramadhan (SI ZUARA) ke sejumlah Masjid dan Musala di Kota Tanjungbalai.

Kunjungan SI ZUARA, Rolel Harahap yang juga mantan Wakil Walikota Tanjungbalai periode 2011-2016 tampak didampingi tokoh masyarakat, H Romay Noor,SE dan Azwin Damanik. 

"Selain berpuasa dan qiyamul lail, kita juga dianjurkan memperbanyak silaturahmi di bulan yang penuh barokah ini," kata Rolel Harahap di halaman Masjid Taupiq Hidayat, Jalan DI. Panjaitan Tanjungbalai Utara, usai shalat ashar berjamaah, Senin (18/3/2024). 

Sementara itu, Romay Noor memaparkan, sebelumnya ia bersama mantan Ketua KNPI Sumut Rolel Harahap telah menyambangi sejumlah BKM Masjid dan Musala, diantaranya Musalah Saksi, Musalah At Taubah, Masjid Silaturahmi, Masjid Baiturrahman.

Kemudian Masjid Muhtadi, Musala Al-Ikhlas, Masjid Saksi, dan Masjid Taupiq Hidayat. “Kita bersama jamaah bersama-sama menggelar Salat berjamaah, kemudian dilanjutkan silaturahmi,” kata Romay Noor.

Kesempatan silaturahmi SI ZUARA kerap dilaksanakan Rolel Harahap di Kota Tanjungbalai yang juga tempat kelahirannya. Hal ini dilakukan Rolel di tengah kesibukannya memimpin DPD LPM Sumut. “Diluar kegiatannya sebagai Ketua LPM, Rolel menyempatkan waktu untuk bersilaturahmi dengan warga Tanjungbalai,” ujar Romay Noor. 

Program SI ZUARA, sambung Azwin Damanik sangat baik dan diapresiasi pengurus BKM dan jamaah Masjid maupun Musala. Dalam kesempatan ini, banyak jamaah berdialog langsung dengan Rolel Harahap yang juga politisi Partai Golkar, terkait pemerintahan hingga kegiatan sosial yang dapat menyentuh langsung sendi-sendi kehidupan di tengah masyarakat.(amrizal)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com