Semarak Ramadhan 1445 Hijriah, Pemkab Sergai Gelar Beragam Kegiatan Positif

Sebarkan:
Kadis Kominfo Sergai, Ingan Malem Tarigan. (foto/ist)
SERGAI (MM) – Mengisi bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, Pemkab Serdang Bedagai (Sergai) menggelar beragam kegiatan yang disambut antusias masyarakat.

Program unggulan yang disuguhkan diantaranya Bazaar dan Festival Ramadhan yang dipusatkan di alun-alun Sergai, Desa Melati II, Kecamatan Perbaungan.

Selain itu, Pemkab Sergai menggelar silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat dengan melakukan Safari Ramadhan 1445 Hijriah dari masjid,musalah yang bertemu langsung dengan jamaah dan tokoh masyarakat.

“Hingga hari ke 14, pelaksanaan kegiatan disambut antusias masyarakat,” kata Kadis Kominfo Sergai, Ingan Malem Tarigan, Senin (25//2024)

Disamping itu, Pemkab Sergai juga menggelar pelaksanaan salat tasbih yang diikuti ratusan masyarakat dari berbagai elemen masyarakat. "Malam ini juga akan dilaksanakan malam Nuzul Quran yang dipusatkan di Alun-alun Sergai. Kegiatan ini dimeriahkan dengan kehadiran H. Darwin Hasibuan, S.Pd.I yang merupakan juara II MTQ Internasional di Teheran Iran tahun 2011 lalu. Kemudian akan ada Ustadz Ucay finalis DAI Aksi Indonesia serta Hadroh AI Husni, ungkap Kadis Kominfo.

Lebih lanjut, kata Ingan, Pemkab Sergai melalui Dinas Ketahanan Pangan pada hari Rabu, 27 Maret 2024 akan menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah (Pasar Murah) yang menyediakan produk berupa Beras SPHP, gula pasir, telur, minyak goreng family, daging ayam segar, daging itik, nuget, cabe merah, bawang merah, bawang putih, ikan serta aneka varian keripik bertempat  di Dinas Ketahanan Pangan pada hari Rabu, 27 Maret 2024 dimulai pukul 09.00- 15.00 WB",

"Gerakan Pangan Murah ini diharapkan dapat lebih bermanfaat sekaligus mempu meringankan beban masyarakat Sergai, khususnya umat muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa dan menyambut lebaran,” pungkasnya. (rasum)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com