Bupati Asahan Lepas Pawai Takbiran Hari Raya Idul Fitri

Sebarkan:
Bupati Asahan Lepas Pawai Takbiran Hari Raya Idul Fitri.
ASAHAN (MM) - Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar Pawai Takbiran Mobil Hias menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Selasa (9/4/2024) malam.

Sebelum melaksanakan pawai takbir mobil hias Bupati Asahan bersama dengan Wakil Bupati Asahan, Dandim 0208 Asahan, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Kapolres Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat melakukan buka puasa bersama di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.

Bupati Asahan H. Surya, BSc, menyampaikan, selama Ramadan Pemkab melaksanakan berbagai kegiatan diantara kunjungan Safari Ramadhan, malam Nuzulul Quran pengajian rutin ba'da zuhur, pemberian beras kepada kaum duafa, pengumpulan zakat infaq dan shodaqoh serta malam silaturahmi dan sekaligus pemberian penali kasih kepada ulama atau ustadz.

"Hal ini adalah sebagai wujud nyata perhatian Pemerintah dalam penanggulangan masalah kesejahteraan sosial dan pembinaan mental spiritual sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter," ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan Pemkab Asahan telah berupaya dan berangsur-angsur melakukan berbagai pembangunan di bidang keagamaan.

"Kita berharap agar masyarakat dapat membantu Pemerintah mewujudkan misi misi tersebut," harapnya.

Terlihat lebih kurang 150 mobil hias dilepas Bupati Asahan yang terdiri dari Dinas, Kecamatan, Kelurahan, BUMN dan BUMD di Kabupaten Asahan. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com